Cuisinier (h/f)

Offre n° O082241021001321
Publiée le 21/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue Andrée Chedid, Lafrançaise (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
14/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale (CCAS de Lafrançaise) recrute un cuisinier dans le cadre du développement de ses services avec la fourniture des repas aux 3 crèches intercommunales au 1er janvier 2025.
Ce nouveau service vient compléter les missions actuelles de la cuisine de fournir en moyenne 400 repas/jour en liaison froide pour l'EHPAD, les écoles, le centre de loisirs et le portage à domicile.
Le cuisinier est placé sous l'autorité de la responsable de la cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
MISSION PRINCIPALE :
- Production et valorisation de préparations culinaires
- Cuisinier et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire et du GEMRCN
- Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité; texture, préparation,...
- Assurer la finition et présentation des repas
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
- Participer à l'entraide au sein de l'équipe
- Participer à la plonge batterie

MISSION SECONDAIRE :
Remplacer la personne en charge du portage des repas (écoles, centre de loisirs crèche et à domicile) lors des absences de l'agent. Il s'agit de livrer les repas fabriqués.
Profils recherchés
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Évaluer la qualité des produits de base.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie ou de régimes divers .

- SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0670038168
Informations complémentaires
Temps annualisé sur 4 jours semaine
CNAS, participation employeur sur la santé et la prévoyance (non obligatoire)
Candidature auprès de Monsieur le Président du CCAS de Lafrançaise
1 place de la République 82130 LAFRANCAISE
Date prévue pour les entretiens le vendredi 22 novembre à partir de 14h

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.