Agent de cuisine et entretien de locaux (F/H)

Offre n° O082241018001582
Publiée le 18/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Leribosc, L'Honor-de-Cos (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
20/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 27h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Grille indiciaire des Adjoints techniques territoriaux
Descriptif de l'emploi
Rattaché au service petite enfance, sous la responsabilité de la directrice de la crèche, l'agent assure les activités de distributions et service des repas. Il garantie la propreté et l'hygiène des locaux, des matériels, du linge, de la cuisine satellite dans le respect du protocole HACCP, du plan de maitrise sanitaire et des consignes d'hygiène et de sécurité établis dans la structure.
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION :
- contrôle des repas livrés : pointage, contrôle des dates et quantité, relevé de température.
- préparation des repas : déconditionne et recoupe des aliments, présentation à l'assiette ou plat, décontamine et découpe des fruits, met en chauffe.
- mise en place et service du repas : nettoie les tables, prépare la vaisselle nécessaire et le linge (serviettes et gants), participe à la distribution des repas, participe au service et au débarrassage de la table.
- entretien de la cuisine, de la salle de repas et du matériel de cuisine : nettoie vaisselle et ustensiles de cuisine, assure l'entretien et le nettoyage du matériel de cuisine, des locaux (cuisine, salle de restauration).

ENTRETIEN :
- Des locaux : nettoie, désinfecte et détartre les surfaces (sanitaires, portes, mobiliers) les sols, vitres...
- Du matériel : nettoie et désinfecte les mobiliers enfants (lits, tables, chaises...), le matériel de nettoyage.
- Du linge et des machines : met en route les machines (linge, vaisselle, sèche-linge), entretient, plie et range le linge, nettoie les filtres.
- Évacuation des déchets dans le respect du tri-sélectif.

- Horaires avec coupure ;
- Présentation soignée et tenue correcte ;
- Port de charges, manipulation répétitive de matériel ;
- Pénibilité liée aux gestes et postures à hauteur d'enfant ;
- Chaleur, bruits ;
- Participation aux réunions d'équipe.
Profils recherchés
- Connaissance des normes HACCP (formation) ;
- Maitrise et respect des règles d'hygiène et de sécurité des aliments ;
- Connaissance des notions de base concernant les besoins nutritionnels des enfants, les allergies et protocoles d'accueil individualisé pour les allergies (PAI) ;
- Savoir se positionner sur les diverses tâches à accomplir et savoir établir des priorités ;
- Maîtrise et respect des règles d'hygiène et de l'utilisation des produits d'entretien ;
- Rigueur ;
- Devoir de confidentialité ;
- Connaissance des étapes de développement de l'enfant, aptitude au travail en équipe, autonomie et sens de l'organisation, respect du jeune enfant et de sa famille, connaissance des protocoles de désinfection et d'entretien des locaux et du matériel, maîtrise de soi et ouverture aux autres.

Contact et modalités de candidature

Contact
05 63 65 97 34
Informations complémentaires
Les candidatures accompagnées d'une lettre de motivation, d'un CV récent et détaillé, d'un justificatif formation HACCP doivent être adressées PAR MAIL (rh@paysdelafrancaise.fr) à l'attention de M. le Président de la Communauté de Communes du Pays de Lafrançaise.
Date limite de candidature : 20 Novembre 2024
Entretiens professionnels : 28 novembre 2024
Convocations par mail uniquement

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.