Cuisinière
Offre n° O081241220000460
Publiée le 20/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Route des écoles, Monestiés (Tarn)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Cuisinier(e) en EHPAD
Missions / conditions d'exercice
Les principales activités du service sont : la préparation des plats dans le respect des règles sanitaires exigées (liaison chaude et liaison froide). L’activité consiste à confectionner pour les résidents de l’EHPAD de Monestiés et les écoles par l’intermédiaire du portage, des repas compatibles avec le public concerné. Il peut y avoir aussi des repas à effectuer pour des évènements à l’intérieur de l’EHPAD ou bien à la demande de diverses structures externes ou pas au SIVOM. Coordination de la distribution des repas et animation et communication dans les cuisines satellite et cantines scolaires.
Profils recherchés
- Titulaire d'un BP spécialité arts de la cuisine
- Mode de cuisson des aliments et techniques de production culinaire,
- Connaissance des gammes de produits, élaboration de menus,
- Application des modes de conservation des produits alimentaires, chaine du froid, mode de conditionnement des plats,
- Recommandations nutritionnelles du GEMRCN,
- Besoins nutritionnels des convives,
- Qualité gustative des aliments,
- Connaitre et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire –HACCP-
- Contrôle de la maintenance du matériel,
- Techniques de nettoyage des locaux.
- Mode de cuisson des aliments et techniques de production culinaire,
- Connaissance des gammes de produits, élaboration de menus,
- Application des modes de conservation des produits alimentaires, chaine du froid, mode de conditionnement des plats,
- Recommandations nutritionnelles du GEMRCN,
- Besoins nutritionnels des convives,
- Qualité gustative des aliments,
- Connaitre et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire –HACCP-
- Contrôle de la maintenance du matériel,
- Techniques de nettoyage des locaux.
Contact et modalités de candidature
Contact
0563808524
Informations complémentaires
- présélection sur dossier
- entretien individuel
- entretien individuel
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.