Cuisinier (h/f)

Offre n° O079250411000638
Publiée le 11/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Rue de l'Ancienne Mare, La Chapelle-Saint-Laurent (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
12/05/2025
Date limite de candidature
11/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Groupement de Coopération Sociale et Médico-Sociale (GCSMS) de la Sèvre à la Chapelle Saint Laurent recrute pour la cuisine centrale un cuisinier.

Vous serez en charge de la production sur des postes chauds et froids, avec formation interne possible. Vous avez une connaissance des régimes spéciaux et intolérances alimentaires. Vous maîtrisez les bases de la réglementation HACCP. Véritable professionnel(le), vous avez un relationnel aisé, vous savez travailler en équipe et vous êtes autonome sur votre poste de travail, venez rejoindre une équipe dynamique.
Missions / conditions d'exercice
Période de doublure sur les postes.

Poste à temps plein.

Horaires du lundi au vendredi (y compris jours fériés) :

Lundi 6h00-13h45 (avec 45 mn de pause)
Mardi 6h30-14h15 (avec 45 mn de pause)
Mercredi 6h30-14h15 (avec 45 mn de pause)
Jeudi 6h30-14h15 (avec 45 mn de pause)
Vendredi 6h00-13h45 (avec 45 mn de pause)

Une semaine toutes les 6 semaines : 8h00-15h45 (avec 45 mn de pause)

Poste permanant à pourvoir à compter du 12 mai.
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
05.49.72.00.13
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.