Second de cuisine
Offre n° O079250101391771
Publiée le 15/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
MAIL LUCIE AUBRAC, Prahecq (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
15/03/2025
Date limite de candidature
14/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Affecté à la Direction de l'Éducation au collège Émile Zola à Prahecq comptant 538 élèves, le second de cuisine a pour mission de contribuer au bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement aux côtés du chef de cuisine ou en son absence, sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général et du chef d'établissement.
Ainsi, ce sont environ 512 repas qui sont servis quotidiennement sur 4 jours d'ouverture de la restauration aux collégiens.
Ainsi, ce sont environ 512 repas qui sont servis quotidiennement sur 4 jours d'ouverture de la restauration aux collégiens.
Missions / conditions d'exercice
Affecté à la Direction de l'Éducation au collège Émile Zola à Prahecq comptant 538 élèves, le second de cuisine a pour mission de contribuer au bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement aux côtés du chef de cuisine ou en son absence, sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général et du chef d'établissement.Ainsi, ce sont environ 512 repas qui sont servis quotidiennement sur 4 jours d'ouverture de la restauration aux collégiens.
Vous devrez, contribuer à la gestion de la production, à l'élaboration des menus, aux commandes et aux contrôles de livraison aux côtés du chef de cuisine.
A partir de fiches techniques, vous fabriquerez, élaborerez, valoriserez et façonnerez des plats chauds et froids en tenant compte de la saisonnalité et des productions locales, dans le respect des règles d'hygiène et de nutrition de la restauration collective dans un souci de maîtrise des coûts (PMS)
Vous assisterez ou suppléerez le chef de cuisine dans ses fonctions en co-pilotant l'équipe de restauration en tenant compte d'un mode de fonctionnement contraint, en animant et mettant en oeuvre des actions éducatives liées à la restauration.
Vous serez force de propositions pour l'organisation des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques et contribuerez au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Vous veillerez au fonctionnement du service de restauration dans le respect de la réglementation sanitaire et nutritionnelle en vigueur en contrôlant, appliquant et ferez appliquer quotidiennement le respect des règles de sécurité et d'hygiène des locaux, des agents, et des usagers.
Vous participerez aux travaux de nettoyage et d'entretien de la restauration
Vous devrez connaitre l'outil informatique, et notamment l'utilisation des logiciels Webgerest, Emapp.
Vous devrez, contribuer à la gestion de la production, à l'élaboration des menus, aux commandes et aux contrôles de livraison aux côtés du chef de cuisine.
A partir de fiches techniques, vous fabriquerez, élaborerez, valoriserez et façonnerez des plats chauds et froids en tenant compte de la saisonnalité et des productions locales, dans le respect des règles d'hygiène et de nutrition de la restauration collective dans un souci de maîtrise des coûts (PMS)
Vous assisterez ou suppléerez le chef de cuisine dans ses fonctions en co-pilotant l'équipe de restauration en tenant compte d'un mode de fonctionnement contraint, en animant et mettant en oeuvre des actions éducatives liées à la restauration.
Vous serez force de propositions pour l'organisation des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques et contribuerez au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Vous veillerez au fonctionnement du service de restauration dans le respect de la réglementation sanitaire et nutritionnelle en vigueur en contrôlant, appliquant et ferez appliquer quotidiennement le respect des règles de sécurité et d'hygiène des locaux, des agents, et des usagers.
Vous participerez aux travaux de nettoyage et d'entretien de la restauration
Vous devrez connaitre l'outil informatique, et notamment l'utilisation des logiciels Webgerest, Emapp.
Profils recherchés
Vous possédez un CAP de cuisine ou expérience équivalente de 3 ans minimum et un permis B valide.
Vous avez une connaissance de la réglementation et application des normes d'hygiène et de sécurité des aliments ainsi que du plan nutritionnel et de l'équilibre alimentaire, vous participerez à la rédaction des menus.
Doté d'un esprit d'équipe, d'un sens de l'organisation et rigoureux dans le travail vous saurez faire preuve d'adaptabilité, de réactivité (respect des délais de réalisation des préparations culinaires), d'autonomie et d'initiatives.
Conditions liées au poste :
Poste permanent à pourvoir, par voie statutaire ou contractuelle (CDD)
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Rythme de travail lié au calendrier scolaire et rotation sur les différents postes de travail
Port des équipements de protection individuelle et respect des règles d'hygiène et de sécurité
Permis de conduire B
Date limite de dépôt des candidatures : 13/02/2025
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Mme Mylène NOROTTE, conseillère référent collège - mylene.norotte @deux-sevres.fr
Nos atouts:
- De nombreuses prestations d'action sociale et avantages, qui viennent compléter le régime indemnitaire
- Une organisation de travail souple et propice à l'équilibre personnel et professionnel, dans un cadre de vie agréable, au vert et à proximité de l'océan
- De réelles perspectives d'évolution professionnelle grâce à la diversité de nos actions et à l'ambition de nos projets
Vous avez une connaissance de la réglementation et application des normes d'hygiène et de sécurité des aliments ainsi que du plan nutritionnel et de l'équilibre alimentaire, vous participerez à la rédaction des menus.
Doté d'un esprit d'équipe, d'un sens de l'organisation et rigoureux dans le travail vous saurez faire preuve d'adaptabilité, de réactivité (respect des délais de réalisation des préparations culinaires), d'autonomie et d'initiatives.
Conditions liées au poste :
Poste permanent à pourvoir, par voie statutaire ou contractuelle (CDD)
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Rythme de travail lié au calendrier scolaire et rotation sur les différents postes de travail
Port des équipements de protection individuelle et respect des règles d'hygiène et de sécurité
Permis de conduire B
Date limite de dépôt des candidatures : 13/02/2025
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Mme Mylène NOROTTE, conseillère référent collège - mylene.norotte @deux-sevres.fr
Nos atouts:
- De nombreuses prestations d'action sociale et avantages, qui viennent compléter le régime indemnitaire
- Une organisation de travail souple et propice à l'équilibre personnel et professionnel, dans un cadre de vie agréable, au vert et à proximité de l'océan
- De réelles perspectives d'évolution professionnelle grâce à la diversité de nos actions et à l'ambition de nos projets
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.