Apprenti en restauration collective (H/F)

Offre n° O079240716000501
Publiée le 16/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE CHAURAY
Mairie 12 place de l'eglise
79180 Chauray
Lieu de travail
Pierre
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
18/08/2024
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Ouvert aux contractuels
Oui (Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La commune de Chauray recherche un apprenti pour sa cuisine centrale :
- Contrat d’1 à 3 ans suivant diplôme préparé
- Salaire selon réglementation en vigueur
- Temps de travail : 35h/semaine, réparties entre le service d’affectation et le centre de formation.
L’âge maximal est de 30 ans au début de l’apprentissage, sauf pour les personnes titulaires de la reconnaissance en qualité de travailleur handicapé (RQTH) pour lesquelles il n’y a pas de limite d’âge.
L’employeur s’engage à assurer à l’apprenti une formation professionnelle complète, à désigner un maître d’apprentissage responsable de sa formation dans la collectivité et à lui verser un salaire.
En échange l’apprenti s’engage à respecter les règles de fonctionnement de la collectivité, à effectuer les travaux confiés correspondant au métier préparé, à s’inscrire en Centre de formation d’apprentis (CFA), à suivre la formation et à se préparer à l’examen.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité hiérarchique du gestionnaire et sous l’autorité fonctionnelle du maître d’apprentissage, vous aurez pour missions principales :
- Aide à la confection de repas (préparation chaudes et froides)
- Dressage, service, réception des marchandises
- Nettoyage des locaux et matériels en respect des procédures d’hygiène.

Diplôme préparé pendant l’apprentissage : CAP, BP, Bac professionnel cuisine en restauration collective.
Profils recherchés
Compétence :
- Motivation et intérêt pour le travail de cuisinier
- Souci du soin et de l’hygiène
- Aptitude au travail en équipe et à rendre compte des problème rencontrés
- Rigueur, dynamisme, polyvalence, organisation, discrétion, ponctualité

Spécificités du poste :
- Station debout prolongée
- Port de charges
- Environnement bruyant

Contact

Contact
0549080679
Informations complémentaires
Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à l’attention de Monsieur Pierre CHIRON responsable du service restauration scolaire, à l’adresse électronique suivante :

Mail : pchiron@chauray.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.