Cuisinier (h/f)

Offre n° O079240711000773
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS/MR DE BRIOUX-SUR-BOUTONNE
32 RUE LOUIS BLERIOT
79170 BRIOUX SUR BOUTONNE
Lieu de travail
BRIOUX SUR BOUTONNE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
10/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Elaboration et distribution des repas
*Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc…
*Préparer, confectionner et dresser des plats dans le respect des menus validés par la diététicienne
*Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts.
* Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
*Réaliser le service
Réception et stockage des marchandises
*Passer les commandes auprès des fournisseurs
*Réceptionner et stocker les denrées dans le respect des règles
*Assurer le suivi des températures des chambres ou armoires froides

Nettoyage/entretien du matériel
*Réaliser le nettoyage et le rangement des différentes zones de travail dans le respect des protocoles et assure la traçabilité
*Effectuer l'entretien courant des appareils et installations
*Respecter et veille au bon fonctionnement du matériel
*Appliquer les règles et les normes préconisés dans le PMS, respect des règles HACCP
Communication
*Être actif dans la démarche qualité
*Participer aux commissions restauration
*Participe aux différents temps d’échanges, réunions
*Relationnel avec l’ensemble du personnel et les intervenants extérieurs
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.

Contact

Contact
0549075099
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.