Aide Cuisinier (h/f)

Offre n° O078240828000953
Publiée le 02/09/2024

Synthèse de l'offre

Ville de 27 000 habitants, d'Art et d'Histoire du Sud-Yvelines située au coeur de la forêt, ville centre de la Communauté d'Agglomération Rambouillet Territoires, Rambouillet associe qualité d'un cadre de vie préservé et dynamisme de son tissu économique et associatif. Elle se situe à 45 km de Paris, desservie par la ligne Paris-Montparnasse du Transilien et le TER Centre-Val-de-Loire
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 place de la Libération, Rambouillet (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la crèche collective des Lutins, sous l’autorité de sa Directrice et en lien étroit avec les différentes sections, vous préparez avec le cuisinier, les repas destinés aux enfants de la structure multi-accueil municipale.
Missions / conditions d'exercice
-Participer à l’élaboration des menus dans l’objectif de développer le goût des enfants,
-Contribuer aux commandes de denrées alimentaires,
-Réceptionner et stocker les produits,
-Garantir le bon entretien de la cuisine et du matériel qui s’y trouve,
-Mettre en œuvre les règles de sécurité alimentaire et assurer la traçabilité des produits,
-Participer aux réunions d’équipe et à la vie de la structure.

La ou le professionnel doit être en capacité de connaitre le plan de maitrise sanitaire, d’être rigoureux sur le respect des températures et doit être capable de mettre en œuvre les actions correctives si nécessaire.
Profils recherchés
Vous justifiez de réelles connaissances en matière d’alimentation du très jeune enfant et des normes HACCP.
Réactif(ve), vous êtes organisé(e), méthodique et savez gérer les imprévus.
Vous êtes polyvalent(e) et appréciez le travail en équipe tout en sachant faire preuve d’autonomie.
Créatif(ve), vous êtes force de proposition et à même de prendre des initiatives garantissant le bien-être du tout-petit. Vous êtes ponctuel(le) et assidu(e).

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation : drh.recrutement@rambouillet.fr
Madame le Maire de Rambouillet
2 place de la Libération
78514 RAMBOUILLET CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.