Cuisinier (h/f)

Offre n° O078240705000706
Publiée le 05/07/2024

Synthèse de l'offre

La crèche intercommunale de 45 berceaux accueille des enfants de 0 à 3 ans dans un cadre verdoyant et calme.
Lieu de travail
BOISSY SANS AVOIR
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
26/08/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
1750-1900
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer les repas des enfants en respectant le menu : collation, déjeuner et goûter.
- Préparer les repas en quantité suffisante
- Respecter les informations de la Fiche -Navette pour préparer les repas en fonction des besoins des enfants
- Adapter les préparations des enfants accueillis avec un PAI ou proposer un met de substitution
- Respecter le signalement des mets présentant un risque/danger pour les enfants avec un PAI
- Etablir les menus en collaboration avec la Directrice et l'équipe en respectant l'équilibre alimentaire selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants et selon les approvisionnements et le stock
- Respecter les règles d'hygiène (le personnel, les locaux, la production...) et de sécurité alimentaire.
- Passer les commandes, contrôler la réception des produits (DLC, température....).
- Passer la commande de fruits et légumes, faire son enlèvement dans les locaux du fournisseur
- Contacter les fournisseurs en cas de problème de livraison.
- Prélever les échantillons des repas pour un éventuel contrôle des services vétérinaires et pour le contrôle interne réalisé par le laboratoire prestataire.
- Tenir compte des remarques lors de l'audit réalisé par le laboratoire prestataire et réajuster la pratique
- Assurer l'entretien de la vaisselle et de ses locaux.
- Assurer l'entretien des poubelles (hebdomadaire) à la fin du service du cuisinier
- Responsable du bon fonctionnement du matériel
- Gestion des stocks (alimentaire, produits d'entretien pour la cuisine....)
- Faire le grand nettoyage de la cuisine lors des fermetures et selon la nécessité
Profils recherchés
o CAP de cuisine ou agent technique spécialisé.
o Connaissance des normes HACCP et du principe de la marche en avant.
o Connaissance de la diététique de l'enfant de 10 semaines à 4 ans.
o Connaître les produits, savoir les utiliser, respecter les temps de cuisson, savoir commander les bonnes quantités.
o Savoir utiliser les différents équipements de la cuisine.
o Maîtriser et appliquer strictement les règles d'hygiène, savoir contrôler le respect des règles.
o Respecter la chaîne du froid
o Connaître la gestion et le suivi des stocks.
o Participation à la rédaction du PMS de l'établissement
o Capacité de travail seul en cuisine.
o Rigueur et sens de l'organisation.
o Capacité d'écoute et de créativité.
o Ponctualité
o Garder son calme.
o Savoir se remettre en question et être objectif
o Disponibilité.
o Appliquer les règles du secret professionnel.
o Etre à l'écoute des enfants et de l'équipe.
o Savoir s'adapter aux goûts des enfants.
o Bonne condition physique.

Contact

Contact
0134868593
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
9, rue Montbuzy
78490 BOISSY SANS AVOIR

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.