Cuisinière-Lingère

Offre n° O078240605001347
Publiée le 05/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie du VESINET
60 boulevard Carnot
78110 LE VESINET
A quinze minutes en RER de Paris, la ville du Vésinet constitue un modèle exceptionnel de Ville-parc qui lui confère un cadre de vie particulièrement agréable et recherché en région parisienne. Forte d'un patrimoine historique et culturel riche, la Ville compte plusieurs édifices classés, des espaces arborés, ainsi que cinq lacs et rivières.

Particulièrement attractive grâce au dynamisme de ses commerçants, à la diversité de ses nombreuses associations, à l'excellence de ses établissements scolaires, la force du Vésinet réside dans sa capacité à unir la nature et l'architecture en offrant une douceur et un art de vivre uniques.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LE VESINET
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
01/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La cuisinière assure la confection des repas dans le respect des règles d'hygiène HACCP mises en place dans la structure. Elle répond aux besoins nutritionnels des enfants développe leur éveil sensoriel. Elle élabore les menus gère les stocks et commandes en lien avec la directrice. Elle assure le nettoyage de la cuisine et du matériel. La cuisinière participe à la lingerie et à I’entretien général de la crèche. Une aide ponctuelle peut lui être demandée auprès des enfants.
La lingère assure l'entretien du linge de la crèche dans le respect des règles d'hygiène ainsi que son entretien général. Elle assure le suivi des stocks et commandes en lien avec la directrice.
La lingère dispose d’une certaine autonomie en accord avec la directrice, dans l’organisation de ses activités, tout en veillant à s’informer des besoins spécifiques de l’équipe (auxiliaire de puériculture, éducatrices de jeunes enfants, cuisinière et agents d’entretien)
Missions / conditions d'exercice
Préparation des repas (déjeuner et goûter) à partir de produits frais, congelés, en conserve en
tenant compte des besoins nutritionnels des enfants selon leur âges et en suivant le Plan National Nutrition Santé. Service en section. Développement du goût chez les enfants par des préparations culinaires personnelles en accord avec la directrice. Participation à l'élaboration des menus en collaboration avec la directrice et prendre en compte les différents régimes alimentaires que l'on peut rencontrer en crèche (selon les maladies, religion etc ...)
Respect stricte du Plan de Maitrise Sanitaire et traçabilités. Entretien de la vaisselle de la cuisine et de ses annexes ( salle de pause et réserve).
Respect des méthodes de nettoyage et désinfection (précautions d’usages des produits ménagers).
Entretien du linge et de l’entretien général de la crèche (vitres, portes, coin repas des enfants, vestiaires, salle de pause et réserve)
Réception des livraisons et vérification de la conformité des produits. Suivi et gestion des stocks (alimentaires, produits d’entretien et linge). Réévaluation des menus si besoin en accord avec la directrice.
Aide à la distribution du linge et autres fournitures en section. Participation éventuelle aux
surveillance de sieste et aux repas en fonction du planning journalier de la structure.
Profils recherchés
Parfaite maitrise de l'élaboration des repas
Connaissance et maitrise de la méthode HACCP
Notion d'équilibre alimentaire et régimes alimentaires
Connaissance des méthodes de nettoyage et désinfection (précautions d'usages des produits ménagers)
Connaissance des méthodes de ménage en collectivité : balayage humide, méthode des 2 seaux…
Connaissance des règles de dilution
Manipulation des produits de ménage en respectant le dosage (dilution) et les précautions d’usage
Gestion des stocks
Assurer l’entretien des machines
Qualité d'expression écrite et orale.
Sens de l'organisation et esprit pratique
Adaptabilité et sens de l'écoute
Sens des responsabilités.
Ponctualité et assiduité.
Esprit d'équipe et sens du service publique.
Respect des collègues, des supérieurs hiérarchiques et des parents.
Respect de la Charte de Bienveillance

Contact

Contact
0130154700
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
60 boulevard Carnot
78110 LE VESINET

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.