Agent technique aide cuisinier - CDD 3 MOIS
Offre n° O077250203000444
Publiée le 03/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Meaux, une ville de province aux portes de Paris A seulement 45 kilomètres de Paris, elle est localisée idéalement entre la capitale et la province.
Depuis plusieurs années, la Ville de Meaux entame une transformation sans précédent favorisant la croissance démographique de notre territoire. Dans cette perspective de développement, il est primordial pour nous de trouver les bons collaborateurs qui garantiront les services indispensables à la vie quotidienne des Meldois.
Depuis plusieurs années, la Ville de Meaux entame une transformation sans précédent favorisant la croissance démographique de notre territoire. Dans cette perspective de développement, il est primordial pour nous de trouver les bons collaborateurs qui garantiront les services indispensables à la vie quotidienne des Meldois.
Lieu de travail
Place de L'Hotel de Ville BP 227, Meaux (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché à la Direction de la Petite Enfance, sous l’autorité de la Directrice du Multi-Accueil et par délégation du cuisinier, vous assurez en concertation avec votre collègue, la gestion de la restauration collective en Etablissement d’Accueil de Jeunes Enfants de moins de quatre ans, de la commande des produits alimentaires à la réalisation des repas et goûters.
Missions / conditions d'exercice
TRAVAIL EN CUISINE
Vous effectuez les commandes de produits alimentaires et en assurez la réception, la vérification et la gestion.
Vous préparez, présentez et acheminez les repas et goûters pour les enfants jusqu’à quatre ans accueillis selon les menus élaborés en commission-menus, dans le respect de l’équilibre alimentaire des jeunes enfants et adaptez la préparation des déjeuners et des goûters en fonction de l’âge et du nombre d’enfants présents par unité de vie.
Vous assurez l’entretien quotidien et la désinfection de la cuisine, de la réserve alimentaire, de la réserve de produits d’entretien et du local des poubelles, vous vérifiez le matériel et alertez la direction selon les besoins.
PARTICIPATION A LA VIE DE L’ETABLISSEMENT
Vous assurez la liaison avec la directrice pour les aspects administratifs ou organisationnels, participez à la vie de la crèche (réunions de service, ateliers cuisine avec les enfants…), préparez et participez aux événements festifs (Noël, carnaval, Pâques, kermesse…).
Vous vérifiez les effectifs réels des enfants présents chaque jour et adhérez au projet d’établissement.
ADOPTER UN COMPORTEMENT ECO RESPONSABLE
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service
Vous effectuez les commandes de produits alimentaires et en assurez la réception, la vérification et la gestion.
Vous préparez, présentez et acheminez les repas et goûters pour les enfants jusqu’à quatre ans accueillis selon les menus élaborés en commission-menus, dans le respect de l’équilibre alimentaire des jeunes enfants et adaptez la préparation des déjeuners et des goûters en fonction de l’âge et du nombre d’enfants présents par unité de vie.
Vous assurez l’entretien quotidien et la désinfection de la cuisine, de la réserve alimentaire, de la réserve de produits d’entretien et du local des poubelles, vous vérifiez le matériel et alertez la direction selon les besoins.
PARTICIPATION A LA VIE DE L’ETABLISSEMENT
Vous assurez la liaison avec la directrice pour les aspects administratifs ou organisationnels, participez à la vie de la crèche (réunions de service, ateliers cuisine avec les enfants…), préparez et participez aux événements festifs (Noël, carnaval, Pâques, kermesse…).
Vous vérifiez les effectifs réels des enfants présents chaque jour et adhérez au projet d’établissement.
ADOPTER UN COMPORTEMENT ECO RESPONSABLE
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service
Profils recherchés
Titulaire d’un CAP Cuisine a minima - Connaissance en diététique infantile - Maitrise de la méthode HACCP, des techniques d’entretien et des produits utilisés en collectivité - Autonomie dans le domaine de compétences, organisation, rigueur, transmission des
connaissances professionnelles aux stagiaires, les encadrer et les évaluer, sens des relations humaines, sens des responsabilités, capacité à s’intégrer dans une équipe pluridisciplinaire - Sens du service public, esprit d’équipe, dynamisme, discrétion, réserve envers le public.
Lieu de travail : Services de la Petite Enfance
Temps de travail et congés : 36 heures par roulement sur une amplitude de 7h30 à 17h00 – 25 CA + 6 RTT annuel (au prorata) - CDD 3 MOIS
Les + : Participation mutuelle ou prévoyance (contrat labellisé), Forfait Mobilité Durable, CET, restaurant administratif, adhésion CNAS (www.cnas.fr), COS : service de billetterie à tarif réduit (cinéma, spectacle, sorties culturelles ...), bons rentrée scolaire.
Dans le cadre de sa politique de recrutement, ce poste est ouvert aux travailleurs handicapés.
connaissances professionnelles aux stagiaires, les encadrer et les évaluer, sens des relations humaines, sens des responsabilités, capacité à s’intégrer dans une équipe pluridisciplinaire - Sens du service public, esprit d’équipe, dynamisme, discrétion, réserve envers le public.
Lieu de travail : Services de la Petite Enfance
Temps de travail et congés : 36 heures par roulement sur une amplitude de 7h30 à 17h00 – 25 CA + 6 RTT annuel (au prorata) - CDD 3 MOIS
Les + : Participation mutuelle ou prévoyance (contrat labellisé), Forfait Mobilité Durable, CET, restaurant administratif, adhésion CNAS (www.cnas.fr), COS : service de billetterie à tarif réduit (cinéma, spectacle, sorties culturelles ...), bons rentrée scolaire.
Dans le cadre de sa politique de recrutement, ce poste est ouvert aux travailleurs handicapés.
Contact et modalités de candidature
Contact
0160099780
Informations complémentaires
Candidature à adresser (lettre de motivation + CV + dernier arrêté) avant le 17 février 2025
A Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines
M. Jean-François Copé
Place de L'Hôtel de Ville Jacques Chirac BP 227
77107 MEAUX CEDEX
recrutement@meaux.fr
A Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines
M. Jean-François Copé
Place de L'Hôtel de Ville Jacques Chirac BP 227
77107 MEAUX CEDEX
recrutement@meaux.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.