Gestionnaire de commande / Approvisionneur F/H
Offre n° O077241201390248
Publiée le 10/12/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Hôtel du département. 12 rue des Saint-Pères. 77 000 MELUN, Melun (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
31/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative >
Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction Générale Adjointe de l'Education, de l'Attractivité et des Stratégies départementales (DGAE) pilote les politiques publiques et les services en charges de l'éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 132 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Depuis le 1er septembre 2024, et dans le cadre d'un partenariat avec la Région, le Département est doté d'une plateforme de restauration scolaire. Les chefs de cuisine des demi-pensions des collèges seine-et-marnais sont invités à passer leur commande de produits auprès de cette plateforme, distribuant des produits locaux.
Au sein du service de régie de la restauration scolaire, l'approvisionneur gère administrativement le suivi et l'évaluation de l'approvisionnement des collèges.
A ce titre, vous serez amené à :
- Participer à l'élaboration de la stratégie d'achat du Département en lien avec le fournisseur,
- Collaborer avec l'équipe de la restauration pour évaluer les besoins en approvisionnement en fonction des menus établis,
- Superviser, conseiller et assister les chefs de cuisine dans la passation de leurs commandes via l'applicatif dédié,
- Valider les bons de commande,
- Veiller à ce que les produits reçus respectent les normes de qualité et de sécurité alimentaire,
- Surveiller les niveaux de stocks et anticiper les besoins pour éviter les ruptures,
- Gérer les relations avec le fournisseur et résoudre tout éventuel problème lié aux approvisionnements,
- Mettre en place des procédures d'approvisionnent efficaces pour optimiser les opérations,
Vous pourriez être amené, en cas d'absence longue d'un ou plusieurs chef(s) de cuisine, à assurer la passation des commandes à leur place.
Au sein du service de régie de la restauration scolaire, l'approvisionneur gère administrativement le suivi et l'évaluation de l'approvisionnement des collèges.
A ce titre, vous serez amené à :
- Participer à l'élaboration de la stratégie d'achat du Département en lien avec le fournisseur,
- Collaborer avec l'équipe de la restauration pour évaluer les besoins en approvisionnement en fonction des menus établis,
- Superviser, conseiller et assister les chefs de cuisine dans la passation de leurs commandes via l'applicatif dédié,
- Valider les bons de commande,
- Veiller à ce que les produits reçus respectent les normes de qualité et de sécurité alimentaire,
- Surveiller les niveaux de stocks et anticiper les besoins pour éviter les ruptures,
- Gérer les relations avec le fournisseur et résoudre tout éventuel problème lié aux approvisionnements,
- Mettre en place des procédures d'approvisionnent efficaces pour optimiser les opérations,
Vous pourriez être amené, en cas d'absence longue d'un ou plusieurs chef(s) de cuisine, à assurer la passation des commandes à leur place.
Profils recherchés
- Vous possédez une expérience dans la restauration, idéalement dans l'environnement de la restauration collective ou de l'hôtellerie,
- Vous avez des connaissances dans la gestion des approvisionnements, des stocks, en matière de restauration collective, en comptabilité et gestion budgétaire,
- Vous avez une première expérience dans l'utilisation des outils de gestion de la restauration, y compris les logiciels de gestion de stocks, les systèmes de commande en ligne et outils de facturation,
- Vous êtes à l'aise avec les techniques de rédaction administrative,
- Vous maîtrisez les outils informatiques,
- Vous avez de réelles compétences en communication et savez rendre compte de votre activité,
- Vous êtes rigoureux, organisé et vous savez gérer efficacement des tâches multiples.
- Diplôme / Niveau : Niveau V (BAC à BAC+2)
- Vous avez des connaissances dans la gestion des approvisionnements, des stocks, en matière de restauration collective, en comptabilité et gestion budgétaire,
- Vous avez une première expérience dans l'utilisation des outils de gestion de la restauration, y compris les logiciels de gestion de stocks, les systèmes de commande en ligne et outils de facturation,
- Vous êtes à l'aise avec les techniques de rédaction administrative,
- Vous maîtrisez les outils informatiques,
- Vous avez de réelles compétences en communication et savez rendre compte de votre activité,
- Vous êtes rigoureux, organisé et vous savez gérer efficacement des tâches multiples.
- Diplôme / Niveau : Niveau V (BAC à BAC+2)
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Nos avantages :
- Titres restaurant
- 25 CA et 24 RTT (sur la base de 39h hebdomadaires)
- Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance
- Parking gratuit
- Gare à proximité
- Prestations sociales et COS
Nos engagements :
- Offres de formations innovantes
- Accompagnement aux concours
- Le poste est situé à Melun
- Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
- Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des travailleurs handicapés.
- Titres restaurant
- 25 CA et 24 RTT (sur la base de 39h hebdomadaires)
- Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance
- Parking gratuit
- Gare à proximité
- Prestations sociales et COS
Nos engagements :
- Offres de formations innovantes
- Accompagnement aux concours
- Le poste est situé à Melun
- Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
- Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des travailleurs handicapés.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.