agent d'entretien des écoles

Offre n° O077240626000437
Publiée le 26/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
FERTE GAUCHER (LA)
1 Place du General de Gaulle
77320 LA FERTE GAUCHER
Lieu de travail
BELLEFONTAINE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
25/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 29h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
-Effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux d'un
établissement d'enseignement et annexes.
-Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des
repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités techniques :
o Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
o Tri et évacuation des déchets courants
o Contrôle de l'état de propreté des locaux
o Entretien courant et rangement du matériel utilisé
o Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
o Assistance à la production de préparations culinaires
o Distribution et service des repas

Activités spécifiques :
o Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
o Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
o Protection des revêtements textiles
o Acheminement de documents, courriers, petits paquets et message
o Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Relations fonctionnelles :
o Relations avec les agents du service (administratif, établissement scolaire, cantine ou bâtiment)
o Relations dans le cadre d'un établissement d'enseignement avec les personnels de direction, de gestion, les personnels enseignants et les élèves
o Relations avec des usagers ou des prestataires externes
o Relations constantes avec le donneur d'ordre
Conditions d’exercice :
o Travail seul ou en équipe. Nombreux déplacements à l'intérieur du site d'intervention ou sur plusieurs sites différents
o L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
o Horaires réguliers ou décalés, généralement compatibles avec des emplois à temps partiel
o Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
o Pénibilité physique : station debout prolongée - port de charges
Profils recherchés
o Sens du travail en équipe et qualités relationnelles
o Rigueur, organisation, autonomie et disponibilité,
o Capacité d'adaptation et d’anticipation
o Discrétion professionnelle
Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Manipuler et porter des matériels et des machines
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
• Laver les vitres
• Identifier les différents matériaux
• Respecter les conditions d'utilisation des produits
• Différencier les produits acides et alcalins
• Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts...)
Tri et évacuation des déchets courants
• Changer les sacs poubelles
• Opérer le tri sélectif
• Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
• Contribuer aux économies d'eau et d'énergie

Contrôle de l'état de propreté des locaux
• Vérifier l'état de propreté des locaux
• Identifier les surfaces à désinfecter
• Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents

Assistance à la production de préparations culinaires
• Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des
bonnes pratiques d'hygiène
• Participer à la réalisation des cuissons rapides
• Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de
repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de
compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise
sanitaire
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

Contact

Contact
0164758787
Informations complémentaires
Statut :
o Catégorie C
o Temps de travail : 29h annualisé

Envoyer CV et lettre de motivation
M. Michel JOZON
1 Place du General de Gaulle
77320 LA FERTE GAUCHER

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.