Coordinateur-trice des équipes pour le service Intendance

Offre n° O077240313000217
Publiée le 30/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Mail Jean Ferrat, Champs-sur-Marne (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable du service Intendance, vous aurez pour missions :
Principales
- Encadrer les équipes et coordonner le travail pour en garantir la mise en œuvre plus spécifiquement sur la restauration dans le respect des orientations municipales.
Missions / conditions d'exercice
Assurées régulièrement
- Organiser le planning des équipes en fonction des rythmes de travail (période scolaire et période de vacances),
- Participer à l’élaboration des protocoles et organisation de travail en tenant compte des contraintes de service et des aménagements de poste et des restrictions médicales,
- Mettre en place, suivre et contrôler la mise en œuvre des protocoles et organisations de travail et les ajuster si nécessaire,
- Assurer une veille et un accompagnement auprès des équipes sur toutes les évolutions impactant les procédures de travail, notamment lors des réunions trimestrielles,
- Faire appliquer la réglementation propre aux activités du service, liée à l’environnement territorial et relative au fonctionnement interne de la collectivité,
- Réguler les conflits,
- Mettre en œuvre des outils d’analyse, de gestion et d’évaluation du travail et des agents, en tenant compte des observations des responsables des équipes d’hygiène des locaux et des offices de restauration,
- Accompagner les responsables des équipes d’hygiène des locaux et des offices de restauration dans leur rôle d’encadrants de proximité,
- Inventorier et déterminer les besoins en matériel de restauration,
- Participer à l’élaboration des besoins en formation des agents,
- Participer à la préparation des entretiens, au recrutement des agents et assurer leur suivi,
- Participer à la réflexion et à la mise en œuvre des projets de service.

Assurées ponctuellement
- Participer à la préparation et au suivi du budget du service et des marchés,
- Assurer la polyvalence des autres membres de l’équipe d’encadrement en leur absence,
- Former les équipes sur les procédures et/ou sur le maniement du matériel.
Profils recherchés
- Bac technologique/professionnel ou équivalent,
- Formation portant sur le cadre réglementaire de la restauration collective,
- Connaissance sur le développement durable appliqué à la restauration collective et sur la réglementation du « paquet hygiène »,
- Connaissance de l’environnement territorial,
- Utilisation des outils bureautiques et numériques, notamment dans l’établissement de tableaux de bord,
- Connaissance des méthodes, des outils d’analyse et d’évaluation en matière d’encadrement d’équipe et de conduite de projet,
- Savoirs en matière de méthode d’analyse de l’activité et des coûts,
- Connaissance des règles et des principes des marchés publics et des procédures de la comptabilité publique,
- Maîtrise des techniques d’inventaire, de négociation et d’argumentation, des règles de gestion des stocks,
- Maîtrise des produits et matériels d’hygiène des locaux,
- Capacité d’encadrement,
- Etre disponible, à l’écoute et faire preuve de discrétion et de confidentialité,
- Etre capable d’anticiper, proposer et de rendre compte,
- Etre réactif et savoir prendre des initiatives,
- Disposer de capacités d’autonomie et d’organisation,
- S’inscrire dans les valeurs et les principes du service public,
- Permis B obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Contact
0164734848
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par courrier ou par mail
Madame le Maire
Mail Jean Ferrat
77420 CHAMPS SUR MARNE
par mail : recrutement@ville-champssurmarne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.