Cuisinier – Crèche Rose des Vents (F/H)
Offre n° O076250108000604
Publiée le 08/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Cœur dynamique de la Normandie, Rouen et sa métropole de 500 000 habitants rayonnent du statut de capitale régionale. Avec ses 115 000 habitants, la Ville de Rouen, Ville d'Art et d'Histoire, est la 34ème ville de France par sa population. Pour répondre aux besoins de ses habitants, l'administration municipale est organisée en 3 pôles sous l'autorité du Maire, assisté de son cabinet, et de la Direction Générale des services qui pilote l'ensemble des services municipaux. Ses 18 directions et les 200 métiers qui sont exercés à la Ville témoignent de son dynamisme.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
8b Rue le Verrier, Rouen (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
07/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction de la Petite enfance et sous la responsabilité de la Directrice de la crèche, nous recherchons un cuisinier (F/H). Dans le cadre de cette mission, vous assurerez la préparation des repas pour les 60 enfants accueillis quotidiennement à la crèche Rose des Vents
Missions / conditions d'exercice
Rejoignez-nous pour exercer ces missions :
• Vous savez préparer des repas équilibrés et variés, conformément aux menus élaborés par la commission des menus, dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
• Vous êtes en capacité d’assurer l’entretien des locaux et du matériel de la cuisine et de ses annexes
Missions principales :
• Etablir les commandes de denrées nécessaires à l’élaboration des repas en fonction des effectifs et de l'âge des enfants, et des règles de fonctionnement du SIREST. (Syndicat Intercommunal de Restauration collective de Rouen-Bois-Guillaume)
• Réceptionner les commandes alimentaires, les contrôler, les déconditionner si nécessaire et les ranger.
• Présenter les repas de façon attrayante en prenant en compte l’âge des enfants (maturation digestive, capacité de mastication, degré d'autonomie)
• Organiser son travail en fonction des besoins des enfants et en collaboration avec le reste de l'équipe
• Respecter scrupuleusement la méthode HACCP
Dont activités ponctuelles ou complémentaires :
• Assurer l'encadrement des stagiaires en cuisine
• Participer à la commission de menus
• Vous savez préparer des repas équilibrés et variés, conformément aux menus élaborés par la commission des menus, dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
• Vous êtes en capacité d’assurer l’entretien des locaux et du matériel de la cuisine et de ses annexes
Missions principales :
• Etablir les commandes de denrées nécessaires à l’élaboration des repas en fonction des effectifs et de l'âge des enfants, et des règles de fonctionnement du SIREST. (Syndicat Intercommunal de Restauration collective de Rouen-Bois-Guillaume)
• Réceptionner les commandes alimentaires, les contrôler, les déconditionner si nécessaire et les ranger.
• Présenter les repas de façon attrayante en prenant en compte l’âge des enfants (maturation digestive, capacité de mastication, degré d'autonomie)
• Organiser son travail en fonction des besoins des enfants et en collaboration avec le reste de l'équipe
• Respecter scrupuleusement la méthode HACCP
Dont activités ponctuelles ou complémentaires :
• Assurer l'encadrement des stagiaires en cuisine
• Participer à la commission de menus
Profils recherchés
Et si c’était vous ?
• Vous êtes titulaire d'un CAP Cuisine (Obligatoire)
• Vous avez été formé à la méthode HACCP
• Vous connaissez les techniques culinaires
• Vous connaissez les règles de base de diététique et les principes nutritionnels
• Vous êtes force de proposition dans la composition des menus
• Vous respectez les procédures et autocontrôle
• Vous connaissez la maintenance des locaux et matériels.
• Vous êtes rigoureux et soigneux
• Vous avez de bonnes capacités d’organisation
• Vous êtes doté du sens des responsabilités
• Vous aimez travailler en équipe et avez de bonnes aptitudes relationnelles avec les enfants
• Vous savez rendre compte
• Vous faîtes preuve de réactivité et d’adaptabilité
• Vous savez faire preuve de discrétion professionnelle et connaissez l’obligation de réserve
Prêt(e) à saisir cette opportunité ? Postulez dès maintenant et rejoignez-nous !
• Vous êtes titulaire d'un CAP Cuisine (Obligatoire)
• Vous avez été formé à la méthode HACCP
• Vous connaissez les techniques culinaires
• Vous connaissez les règles de base de diététique et les principes nutritionnels
• Vous êtes force de proposition dans la composition des menus
• Vous respectez les procédures et autocontrôle
• Vous connaissez la maintenance des locaux et matériels.
• Vous êtes rigoureux et soigneux
• Vous avez de bonnes capacités d’organisation
• Vous êtes doté du sens des responsabilités
• Vous aimez travailler en équipe et avez de bonnes aptitudes relationnelles avec les enfants
• Vous savez rendre compte
• Vous faîtes preuve de réactivité et d’adaptabilité
• Vous savez faire preuve de discrétion professionnelle et connaissez l’obligation de réserve
Prêt(e) à saisir cette opportunité ? Postulez dès maintenant et rejoignez-nous !
Contact et modalités de candidature
Contact
0235086900
Informations complémentaires
Modalités de recrutement- Rémunération :
• Accès par voie statutaire ou, à défaut, contractuelle.
• Rémunération statutaire + régime indemnitaire
N.B. : Pour les agents relevant de la Fonction Publique, veuillez fournir votre dernier arrêté de situation administrative.
Vous avez un CV et une lettre de motivation ?
Rendez-vous sur notre espace employeur https://recrutement.rouen.fr/
• Accès par voie statutaire ou, à défaut, contractuelle.
• Rémunération statutaire + régime indemnitaire
N.B. : Pour les agents relevant de la Fonction Publique, veuillez fournir votre dernier arrêté de situation administrative.
Vous avez un CV et une lettre de motivation ?
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Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.