Second de cuisine (F/H) - Collège André SIEFRIED - SAINT ROMAIN DE COLBOSC
Offre n° O076241120000824
Publiée le 20/11/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Saint-Romain-de-Colbosc (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
20/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Second de cuisine (F/H) - Collège André SIEFRIED - SAINT ROMAIN DE COLBOSC
Direction des collèges et de l'éducation
VP-483-24 / P04541
Direction des collèges et de l'éducation
VP-483-24 / P04541
Missions / conditions d'exercice
Rejoignez le 2ème employeur public de la Seine-Maritime qui compte près de 5 000 agents répartis sur l'ensemble du département et notamment dans les 108 collèges où travaillent les agents techniques territoriaux pour les métiers de chef de cuisine, second de cuisine, aide de cuisine, agent polyvalent de restauration, agent d'entretien et de restauration, agent d'entretien, agent de maintenance et agent d'accueil.
Vous secondez le chef de cuisine dans l'élaboration des préparations culinaires, la planification et la gestion du service de restauration dans le respect de la réglementation.
Sous l'autorité du chef de cuisine :
Vous participez à l'élaboration des menus et proposez de nouvelles recettes.
Vous interprétez les fiches techniques et mettez en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Vous cuisinez et préparez les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en vous orientant vers les filières courtes et/ou durables.
Vous participez à la démarche qualité et en appliquez les procédures.
Vous effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire.
Vous repérez les dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires, etc...)
Vous effectuez les opérations de nettoyage et de remise en état du service de restauration.
Vous participez à la plonge et à la plonge batterie.
Vous remplacez le chef de cuisine en cas d'absence.
Vous secondez le chef de cuisine dans l'élaboration des préparations culinaires, la planification et la gestion du service de restauration dans le respect de la réglementation.
Sous l'autorité du chef de cuisine :
Vous participez à l'élaboration des menus et proposez de nouvelles recettes.
Vous interprétez les fiches techniques et mettez en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Vous cuisinez et préparez les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en vous orientant vers les filières courtes et/ou durables.
Vous participez à la démarche qualité et en appliquez les procédures.
Vous effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire.
Vous repérez les dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires, etc...)
Vous effectuez les opérations de nettoyage et de remise en état du service de restauration.
Vous participez à la plonge et à la plonge batterie.
Vous remplacez le chef de cuisine en cas d'absence.
Profils recherchés
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous connaissez l'HACCP.
Vous possédez des aptitudes pour diriger, animer et former une équipe de cuisine.
Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
Vous êtes en capacité de proposer, en lien avec le chef de cuisine, des améliorations en matière culinaire et nutritionnelle.
Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.
Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur.
Spécificités du poste :
Emploi du temps annualisé sur le temps scolaire et les vacances (jours de permanences)
Jours et horaires de travail à titre indicatif : lundi, mardi, jeudi et Vendredi : 06h30/16h00 mercredi : 06h30 / 11h30
Personnes à encadrer en cas d'absence du chef de cuisine : 4 aides de cuisine et 5 agents d'entretien et de restauration
Nombre de demi-pensionnaires : 1300
Avantages :
Titres restaurant
Travail d'équipe
Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
Forfait mobilités durables
Participation employeur au trajet domicile travail
Participation à la prévoyance
Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
Arbre de Noël
Association du personnel (contrat de + de 6 mois)
Association sportive
Gratuité des parcs et musées départementaux
Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous connaissez l'HACCP.
Vous possédez des aptitudes pour diriger, animer et former une équipe de cuisine.
Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
Vous êtes en capacité de proposer, en lien avec le chef de cuisine, des améliorations en matière culinaire et nutritionnelle.
Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.
Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur.
Spécificités du poste :
Emploi du temps annualisé sur le temps scolaire et les vacances (jours de permanences)
Jours et horaires de travail à titre indicatif : lundi, mardi, jeudi et Vendredi : 06h30/16h00 mercredi : 06h30 / 11h30
Personnes à encadrer en cas d'absence du chef de cuisine : 4 aides de cuisine et 5 agents d'entretien et de restauration
Nombre de demi-pensionnaires : 1300
Avantages :
Titres restaurant
Travail d'équipe
Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
Forfait mobilités durables
Participation employeur au trajet domicile travail
Participation à la prévoyance
Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
Arbre de Noël
Association du personnel (contrat de + de 6 mois)
Association sportive
Gratuité des parcs et musées départementaux
Contact et modalités de candidature
Contact
0235035555
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation et curriculum vitæ détaillé : https://recrutement.seinemaritime.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.