Un.e cuisinier / Cuisinière
Offre n° O076241107000344
Publiée le 07/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
B.P. 206, Le Grand-Quevilly (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
02/01/2025
Date limite de candidature
07/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
statutaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable et/ou du responsable adjoint, accomplir toutes les tâches nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine du site
Missions / conditions d'exercice
Participer à la définition des besoins pour l’élaboration des repas
Contrôler et respecter les règles de mise en œuvre des denrées
Vérifier la qualité gustative des préparations
Participer à l’élaboration du planning journalier de production
Créer ou valider des fiches techniques
Respecter ou faire respecter les règles d’hygiène
Participer au contrôle à la réception des denrées alimentaires
Participer au nettoyage et désinfection des matériels de la cuisine
Participer au nettoyage de la plonge batterie
Participer au nettoyage et désinfection des zones de production
Contrôler le respect des règles de sécurité
Connaitre les lois EGALIM
Accueillir et former les agents remplaçants
Maitriser le PMS et la règlementation
Contrôler et respecter les règles de mise en œuvre des denrées
Vérifier la qualité gustative des préparations
Participer à l’élaboration du planning journalier de production
Créer ou valider des fiches techniques
Respecter ou faire respecter les règles d’hygiène
Participer au contrôle à la réception des denrées alimentaires
Participer au nettoyage et désinfection des matériels de la cuisine
Participer au nettoyage de la plonge batterie
Participer au nettoyage et désinfection des zones de production
Contrôler le respect des règles de sécurité
Connaitre les lois EGALIM
Accueillir et former les agents remplaçants
Maitriser le PMS et la règlementation
Profils recherchés
DIPLOMES-FORMATION
• BP /BAC PRO Restauration
• CAP du domaine
• Fiche de compétence
• 3 ans dans un poste similaire
Savoirs
• Connaître le statut de la fonction publique et la législation du travail
• Connaissance du domaine et de la règlementation
Savoir-faire
• Savoir cuisiner toutes sortes de protéines
• Savoir organiser sa propre production, Egalim, expériences appréciées. Cuisine à base de protéines végétales.
• Savoir contrôler l’application du PMS
• Savoir utiliser l’outil informatique
• Maîtrise des outils (VCC, fours mixtes, trancheur automatiques, tamis électrique, …)
• Maîtrise de la cuisson sous vide, basse température, juste température, cuisson de nuit, …
Savoir-être
• Savoir adapter son attitude et son comportement en fonction des divers interlocuteurs
• Faire preuve de rigueur et de souplesse dans ses relations professionnelles
• Savoir vivre en collectivité
• Savoir transmettre l’information et former le personnel de cuisine et d’entretien
• Savoir s’adresser à une équipe
• BP /BAC PRO Restauration
• CAP du domaine
• Fiche de compétence
• 3 ans dans un poste similaire
Savoirs
• Connaître le statut de la fonction publique et la législation du travail
• Connaissance du domaine et de la règlementation
Savoir-faire
• Savoir cuisiner toutes sortes de protéines
• Savoir organiser sa propre production, Egalim, expériences appréciées. Cuisine à base de protéines végétales.
• Savoir contrôler l’application du PMS
• Savoir utiliser l’outil informatique
• Maîtrise des outils (VCC, fours mixtes, trancheur automatiques, tamis électrique, …)
• Maîtrise de la cuisson sous vide, basse température, juste température, cuisson de nuit, …
Savoir-être
• Savoir adapter son attitude et son comportement en fonction des divers interlocuteurs
• Faire preuve de rigueur et de souplesse dans ses relations professionnelles
• Savoir vivre en collectivité
• Savoir transmettre l’information et former le personnel de cuisine et d’entretien
• Savoir s’adresser à une équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0235689300
Informations complémentaires
Envoyer un CV et lette de motivation à mairie@grandquevilly.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.