Un.e responsable d'office au restaurant du personnel (ref : RORP-072024)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O076240924001048
Publiée le 24/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Située au coeur géographique et économique de la nouvelle Métropole Rouen Normandie, Saint-Étienne du-Rouvray est une ville industrielle et universitaire au cadre de vie préservé par une rénovation urbaine d'ampleur. Desservie par de grands axes de circulation, la ville dispose d'un positionnement privilégié.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la libération - cs 80458, Saint-Étienne-du-Rouvray (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
24/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
rémunération statutaire + RIFSEEP + prime fin d'année
Descriptif de l'emploi
A la tête d’une cuisine centrale performante, soumise à un agrément sanitaire européen, le département des restaurants municipaux élabore plus de 350 000 repas par an. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation.
Dans le cadre du projet de redynamisation du restaurant du personnel, le département restauration municipale recrute deux responsables d’office.
Ainsi sous la responsabilité du responsable d’équipe multi sites, vous assurerez la distribution des repas et du service, dans le respect de la démarche qualité, au sein du restaurant du personnel. Vous constituez un binôme autonome en charge du restaurant. Vous participerez à l’entretien du matériel et des locaux.
Dans le cadre du projet de redynamisation du restaurant du personnel, le département restauration municipale recrute deux responsables d’office.
Ainsi sous la responsabilité du responsable d’équipe multi sites, vous assurerez la distribution des repas et du service, dans le respect de la démarche qualité, au sein du restaurant du personnel. Vous constituez un binôme autonome en charge du restaurant. Vous participerez à l’entretien du matériel et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
• Gestion de la distribution des repas en self et des besoins journaliers de livraison par la cuisine centrale selon les effectifs.
• Réception, contrôle et stockage des denrées et des repas dans le respect des procédures indiquées dans le manuel qualité.
• Dressage des entrées et des desserts, petites préparations, grillades et remise en température des plats livrés en liaison froide dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité du restaurant.
• Coordination de l’équipe du restaurant.
Conditions d’exercice :
• travail en journée continue du lundi au vendredi de 8h15 à 15h30
• Cycle de travail annualisé, vous disposez de 25 jours de congés légaux auxquels s’ajoutent des jours de sujétions.
• Congés et jours de sujétions à poser sur les périodes de vacances scolaires
• Fermeture du restaurant du personnel 5 semaines par an (2 semaines aux vacances de noël et 3 semaines sur les vacances estivales)
• Port répété de charges lourdes
• Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
• Comité des œuvres sociales (chèques vacances, sorties...)
• Possibilité d’avantage en nature repas pris sur site, sur demande
• Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
• Participation aux prestations fêtes et cérémonies sur la base du volontariat.
• Gestion de la distribution des repas en self et des besoins journaliers de livraison par la cuisine centrale selon les effectifs.
• Réception, contrôle et stockage des denrées et des repas dans le respect des procédures indiquées dans le manuel qualité.
• Dressage des entrées et des desserts, petites préparations, grillades et remise en température des plats livrés en liaison froide dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité du restaurant.
• Coordination de l’équipe du restaurant.
Conditions d’exercice :
• travail en journée continue du lundi au vendredi de 8h15 à 15h30
• Cycle de travail annualisé, vous disposez de 25 jours de congés légaux auxquels s’ajoutent des jours de sujétions.
• Congés et jours de sujétions à poser sur les périodes de vacances scolaires
• Fermeture du restaurant du personnel 5 semaines par an (2 semaines aux vacances de noël et 3 semaines sur les vacances estivales)
• Port répété de charges lourdes
• Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
• Comité des œuvres sociales (chèques vacances, sorties...)
• Possibilité d’avantage en nature repas pris sur site, sur demande
• Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
• Participation aux prestations fêtes et cérémonies sur la base du volontariat.
Profils recherchés
Profil
• Expérience exigée en restauration collective.
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et des procédures HACCP.
• Connaissance des règles d’hygiène spécifiques au nettoyage des locaux.
• Connaissance des techniques, des produits et du matériel de nettoyage.
• Connaissance des consignes de prévention et de gestes et postures.
• Aisance dans l’utilisation de l’outils informatique pour la transmission des éléments de facturation et le suivi de la caisse
• Sens du service public et de la convivialité.
• Aisance relationnelle avec des enfants.
• Aptitude à coordonner une équipe.
• Autonomie et rigueur au travail.
• Expérience exigée en restauration collective.
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et des procédures HACCP.
• Connaissance des règles d’hygiène spécifiques au nettoyage des locaux.
• Connaissance des techniques, des produits et du matériel de nettoyage.
• Connaissance des consignes de prévention et de gestes et postures.
• Aisance dans l’utilisation de l’outils informatique pour la transmission des éléments de facturation et le suivi de la caisse
• Sens du service public et de la convivialité.
• Aisance relationnelle avec des enfants.
• Aptitude à coordonner une équipe.
• Autonomie et rigueur au travail.
Contact et modalités de candidature
Contact
0232958383
Informations complémentaires
C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com
Sous la référence offre : RORP-072024
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com
Sous la référence offre : RORP-072024
Adresse de l'employeur
SAINT ETIENNE DU ROUVRAY
>Place de la libération - cs 80458
76806 Saint etienne du rouvray
>Place de la libération - cs 80458
76806 Saint etienne du rouvray
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.