agent technique polyvalent
Offre n° O076240726000516
Publiée le 26/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
SAINT-ARNOULT
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
25/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
indice brut 368
Descriptif de l'emploi
- effectue avec un autre agent à la cantine scolaire à la préparation des repas pour la restauration scolaire, assure le service des repas et le nettoyage des surfaces et locaux de la cantine. Il devra respecter les règles d'hygiène tant dans la préparation des repas que dans le nettoyage des locaux.
Missions / conditions d'exercice
- participe à la réalisation des repas pour la cantine scolaire
- assure le service des repas en salle de restauration
- aide à la gestion des stocks de produits culinaires
- aide à la gestion des commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage alimentaire
- réceptionne et contrôle les stocks de produits alimentaires
- assure le nettoyage de la salle de restauration et de la cuisine
- assure le service des repas en salle de restauration
- aide à la gestion des stocks de produits culinaires
- aide à la gestion des commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage alimentaire
- réceptionne et contrôle les stocks de produits alimentaires
- assure le nettoyage de la salle de restauration et de la cuisine
Profils recherchés
Niveau d'études : CAP, BEP, brevet des collèges, sans diplôme mais avec expérience professionnel dans le domaine vivement souhaitée.
Permis de conduire B indispensable.
- SAVOIRS :
* connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
* connaissance des règles et procédure d 'hygiène alimentaire
* maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
* connaissance des techniques de service selon le public accueilli
* connaissance des gestes et posture de travail à adopter
- SAVOIR FAIRE :
- être rigoureux
- savoir manipuler des équipements dans le respect des règles de sécurité ;
- être polyvalent
- être capable de rédiger un bon de commande ;
- réaliser un diagnostic par rapport à un dysfonctionnement ou un besoin particulier pour proposer une solution adaptée ;
- être capable de s'adapter à des situations de travail, des matériels et des technologies différentes et d'effectuer le choix des meilleures solutions techniques pour l'intervention ;
- savoir organiser son travail.
- SAVOIR ETRE :
- avoir le sens pratique
- être capable de respecter des consignes orales ou écrites ;
- faire preuve d'autonomie dans l'organisation de son travail ;
- être endurant (port de charges) et et gestes répétitifs ;
- être en capacité de communiquer fréquemment avec l'utilisateur ou les équipes ;
- savoir rendre compte de son intervention, oralement ou par écrit ;
- être soigneux, méthodique, discret, ponctuel et dynamique.
- avoir l'esprit d'équipe
Permis de conduire B indispensable.
- SAVOIRS :
* connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
* connaissance des règles et procédure d 'hygiène alimentaire
* maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
* connaissance des techniques de service selon le public accueilli
* connaissance des gestes et posture de travail à adopter
- SAVOIR FAIRE :
- être rigoureux
- savoir manipuler des équipements dans le respect des règles de sécurité ;
- être polyvalent
- être capable de rédiger un bon de commande ;
- réaliser un diagnostic par rapport à un dysfonctionnement ou un besoin particulier pour proposer une solution adaptée ;
- être capable de s'adapter à des situations de travail, des matériels et des technologies différentes et d'effectuer le choix des meilleures solutions techniques pour l'intervention ;
- savoir organiser son travail.
- SAVOIR ETRE :
- avoir le sens pratique
- être capable de respecter des consignes orales ou écrites ;
- faire preuve d'autonomie dans l'organisation de son travail ;
- être endurant (port de charges) et et gestes répétitifs ;
- être en capacité de communiquer fréquemment avec l'utilisateur ou les équipes ;
- savoir rendre compte de son intervention, oralement ou par écrit ;
- être soigneux, méthodique, discret, ponctuel et dynamique.
- avoir l'esprit d'équipe
Contact
Contact
0235567557
Informations complémentaires
Pour toute candidature, il faut le Curriculum Vitae et la lettre de motivation du candidat
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.