Apprenti cuisine restauration scolaire (h/f)

Offre n° O076240704001453
Publiée le 04/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
DEVILLE LES ROUEN
1 place François Mitterrand - B.P.73
76250 Deville les rouen
Lieu de travail
Deville les rouen
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
03/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La commune de Déville lès Rouen dispose d’une cuisine centrale qui produit 650 couverts par jour en liaison froide pour 7 écoles, une structure petite enfance et un accueil de loisirs. Son concept de production est la cuisine traditionnelle.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du tuteur, vous exercerez au sein de la cuisine centrale et vos missions principales seront les suivantes :
- Production et valorisation de préparations culinaires : élaborer les menus, confectionner les repas de midi,
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson, …)
- Veiller à l’hygiène de la cuisine et des locaux de stockage alimentaire,
- Conditionner des repas,
- Nettoyer les locaux et matériels de la cuisine
- Appliquer les règles d’hygiène de la méthode HACCP
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité
- Participer à des temps de formations et de réunions

Conditions d’exercice :
- Contrat d’apprentissage
- Poste à temps complet – 35 heures hebdomadaires
- Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 7h30 à 15h45 et 15h15 le mercredi (pause méridienne de 45 mn)
Profils recherchés
Apprenti cuisinier – CAP cuisine sur 2 ans

Qualités requises
- Avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier,
- Capacité à travailler en équipe,
- Être soigneux et soigné
- Capacité à s’organiser
- Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers
- Organisation, ponctualité et rigueur,

Contact

Contact
0232823480
Informations complémentaires
Adressez votre candidature (lettre de motivation et CV)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.