chauffeur/livreur cuisine

Offre n° O076240426000455
Publiée le 26/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
GONFREVILLE L'ORCHER
PLACE JEAN JAURES
76700 GONFREVILLE L'ORCHER
Lieu de travail
GONFREVILLE L'ORCHER
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
• Rémunération statutaire et régime indemnitaire. • Primes semestrielles versées en juin et novembre. • Complément Indemnitaire Annuelle versé en décembre
Descriptif de l'emploi
L’agent est placé(e) sous l’autorité directe du chef de production au sein du Pôle Éducation. Vous assurez les liaisons entre les différentes structures et lieux de manifestations, participerez à l’hygiène des locaux et aux activités de confection des plats dans le respect des règles d’hygiène nécessaires au fonctionnement de la restauration municipale.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :


• Prendre en charge toutes les liaisons nécessaires au fonctionnement de la restauration municipale (livraisons des offices, lieux de manifestations de la collectivité...)
• Effectuer l’entretien quotidien et le nettoyage du véhicule
• Alimenter les tableaux de bord
• Participer aux activités de production de repas à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
• Participer à la maintenance de l’hygiène des locaux et des matériels de la Cuisine Centrale
• Préparer, contrôler (quantité, températures, bons de livraisons…), charger sa tournée
• Respecter les délais prévus pour les livraisons
• Préparer, contrôler (quantités, températures, bons de livraisons…),charger sa tournée
• Rendre compte de son activité à son supérieur hiérarchique
• Conduire avec habileté et prudence dans des conditions parfois difficiles (neige, verglas,...)
• Choisir un itinéraire adapté aux conditions de circulation et à l’état de la chaussée
• Respecter les règles de la circulation routière
• Détecter les dysfonctionnements sur le véhicule et les signaler
• Tenir le véhicule en parfait état de propreté
• Renseigner le carnet de bord du véhicule
• Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène


Conditions d’exercice
• Permis VL obligatoire
• Véhicule réfrigéré et véhicule de service
• Équipements de protection individuelle (charlotte, masque bucco nasale, pantalon de cuisine, veste de cuisine, gilet de protection de froid, gants de maille, gants pour le chaud, chaussure de sécurité, bouchon pour protection auditive, lunette de protection)
• Dans certains cas, travail le week-end et les jours fériés
• Manutention de charges et expositions fréquentes au froid
• Respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés
• 36h15 hebdomadaires sur 4 jours
• RTT
Profils recherchés
Diplôme en cuisine : CAP/BAC.

• Permis B OBLIGATOIRE
• Le nettoyage des locaux et matériels en restauration collectivement
• Formation SST et PRAP
• Hygiène alimentaire en production des repas
• Les techniques de base en restauration collective
• Consignes générales d’hygiène, sécurité et prévention

Compétences
• Règles de transport de denrées alimentaires
• Code de la route et sanctions encourues en cas de non-respect ou de non-conformité du véhicule
• Autorisation de conduite
• Règle et consignes de sécurité
• Échéancier d’entretien du véhicule
• Rôle du carnet de bord
• Notion d’ergonomie

Production et livraison
• Notions sur les techniques culinaires de base (mise en œuvre en cuisine) les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
• Microbiologie et règle d’hygiène
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Paquet hygiène
• Risques professionnels de la restauration collective

Spécificités :
• Responsabilité dans la conduite du véhicule, le respect des règles de sécurité, dans l’utilisation des équipements du véhicule et le contrôle préventif de celui-ci
• Une erreur de conduite, ou dans la manipulation des produits transportés, peut occasionner un accident de la circulation pouvant entraîner des conséquences graves (dommages corporels pour le conducteur, ou les usagers de la voie publique), ou la détérioration totale ou partielle du véhicule, induisant une élévation des coûts de maintenance, une hausse des tarifs d’assurance, ou des condamnations pénales
• Risque pénal en cas de fautes professionnelles dans les cas de toxi-infections alimentaires collectives générant l’intervention des services de la DDASS et de la DDPP

Contact

Contact
0235131800
Informations complémentaires
Merci de transmettre OBLIGATOIREMENT un CV et une lettre de motivation en indiquant le numéro et l'intitulé de l'offre. Pour les titulaires de la Fonction Publique, préciser votre grade et votre échelon.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.