Agent de restauration scolaire et entretien
Offre n° O074250224001066
Publiée le 24/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 PLACE CHARLES DE GAULLE - BP 99, Cluses (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
26/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Temps non complet : 31h30 hebdomadaires
Cadre d’emploi des adjoints techniques
Cadre d’emploi des adjoints techniques
Missions / conditions d'exercice
• Assure la restauration des enfants en garantissant une bonne sécurité alimentaire dans un climat de sécurité physique et affective,
• Réalise les préparations et la mise en température des repas en respectant les consignes données par l’unité de production,
• Respecte la méthode HACCP et les protocoles d’hygiène au sein de la cuisine,
• Participe au nettoyage de la cuisine et des équipements,
• Participe à l’entretien et au gros entretien des structures du service enfance jeunesse.
• Réalise les préparations et la mise en température des repas en respectant les consignes données par l’unité de production,
• Respecte la méthode HACCP et les protocoles d’hygiène au sein de la cuisine,
• Participe au nettoyage de la cuisine et des équipements,
• Participe à l’entretien et au gros entretien des structures du service enfance jeunesse.
Profils recherchés
• CAP - BEP Ecole Hôtelière,
• Expérience professionnelle souhaitée dans ce domaine,
• Savoir respecter le secret professionnel,
• Faire preuve de disponibilité, de qualités relationnelles et d’esprit d’équipe,
• Respecter les règles d’hygiène alimentaire,
• Connaissance des procédures de contrôle et d’autocontrôle liées à la restauration,
• Connaissance des produits d’entretien (dosage, temps d’application, utilisation),
• Pouvoir assurer la mise à jour des plannings/effectifs,
• Notions de secourisme indispensables (formation),
• Savoir assurer la responsabilité d’un groupe d’enfants (BAFA souhaité),
• Bonne connaissance du public « enfance ».
• Expérience professionnelle souhaitée dans ce domaine,
• Savoir respecter le secret professionnel,
• Faire preuve de disponibilité, de qualités relationnelles et d’esprit d’équipe,
• Respecter les règles d’hygiène alimentaire,
• Connaissance des procédures de contrôle et d’autocontrôle liées à la restauration,
• Connaissance des produits d’entretien (dosage, temps d’application, utilisation),
• Pouvoir assurer la mise à jour des plannings/effectifs,
• Notions de secourisme indispensables (formation),
• Savoir assurer la responsabilité d’un groupe d’enfants (BAFA souhaité),
• Bonne connaissance du public « enfance ».
Contact et modalités de candidature
Contact
0450966925
Informations complémentaires
• Poste à pourvoir au 1er juillet 2025, ouvert aux contractuels et titulaires
• Temps de travail hebdomadaire annualisé,
• Conditions statutaires, régime indemnitaire, 13ème mois, titres restaurant + Comité des Œuvres Sociales.
Envoi lettre de motivation + CV avant le 24 mars 2025 à l’adresse suivante : Mairie de Cluses, Service des Ressources Humaines, BP 99, 74302 CLUSES CEDEX ou par email : ressources.humaines@cluses.fr
• Temps de travail hebdomadaire annualisé,
• Conditions statutaires, régime indemnitaire, 13ème mois, titres restaurant + Comité des Œuvres Sociales.
Envoi lettre de motivation + CV avant le 24 mars 2025 à l’adresse suivante : Mairie de Cluses, Service des Ressources Humaines, BP 99, 74302 CLUSES CEDEX ou par email : ressources.humaines@cluses.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.