Agent de cuisine - temps complet

Offre n° O074250101392410
Publiée le 24/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
« Allier un cadre de vie agréable avec un poste qui correspond à mes envies professionnelles »

POURQUOI VENIR TRAVAILLER AU GRAND ANNECY ?

Parce que le Grand Annecy c'est :

-une Agglomération dynamique avec une grande diversité de métiers et de compétences
-des projets ambitieux, innovants et structurants (Plan Climat, Plan de mobilité 2030, etc.)
-des postes à responsabilités
-une concertation des citoyens sur les grandes décisions que les élus doivent prendre
-des formations et une mobilité interne favorisée
-le moyen de donner du sens à son travail et ses missions


Le sens du service public et l'intérêt général nous animent au Grand Annecy, avec une importance particulière accordée à l'humain pour être au rendez-vous, lorsque nos citoyens en ont besoin.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
46 AV DES ILES, Annecy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre Intercommunal d'Action Sociale (CIAS) propose aux habitants du Grand Annecy différents services destinés aux personnes âgées : un service d'aides à domicile (portage de repas, téléalarme, aides et soins coordonnées), des alternatives à l'hébergement collectif (2 Foyers Soleil, 3 Résidences autonomie, 1 Accueil de jour, des solutions d'Accueil Temporaire), des prestations de prévention (consultation de préventions) et d'aides aux aidants (Parenthèse d'Aloïs, service de relais à domicile), un accueil en Etablissements (8 EHPAD).

Et plus précisément, le service Prestations hôtelières

Une équipe constituée de 32 agents intervenants sur des missions de blanchisserie, de cuisine ou de logistique.

Cette équipe travaille ensemble pour assurer le bien-être des résidents en EHPAD. Leur mission est d'offrir des services de qualité, alliant hygiène, confort et efficacité, pour répondre aux besoins quotidiens des établissements.



Vos missions



-Effectuer les commandes hebdomadaires et mensuelles (repas, produits alimentaires et entretiens) :

Réceptionner, contrôler et stocker les denrées en milieu adapté :

* Gérer le stock, respect des DLC
* Réaliser un point sur la marchandise réceptionnée, sur les commandes produits et prestations,
* Gérer les non-conformités.
* Assurer la traçabilité



Assurer la préparation finale des repas et organiser la distribution dans le cadre de la liaison froide rééquilibrée

* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Mettre à disposition l'approvisionnement nécessaire pour les goûters et petits déjeuner selon les besoins
* Remettre en température les préparations et présenter les mets et assurer le service des plats

-Effectuer l'entretien du matériel et des locaux de la cuisine satellite

-Participer aux réunions mensuelles en concertation avec la coordination de la restauration

-Contribuer à la prévention contre la dénutrition et le gaspillage alimentaire



Pour des précisions sur le poste, vous pouvez contacter :

Madame Katty LARRAZET (Chef de Service Prestations Hôtelières) au 04 50 08 52 99
Missions / conditions d'exercice
-Effectuer les commandes hebdomadaires et mensuelles (repas, produits alimentaires et entretiens) :
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées en milieu adapté
Gérer le stock, respect des DLC
* Réaliser un point sur la marchandise réceptionnée, sur les commandes produits et prestations,
* Gérer les non-conformités.
* Assurer la traçabilité

Assurer la préparation finale des repas et organiser la distribution dans le cadre de la liaison froide rééquilibrée

* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Mettre à disposition l'approvisionnement nécessaire pour les goûters et petits déjeuner selon les besoins
* Remettre en température les préparations et présenter les mets et assurer le service des plats

-Effectuer l'entretien du matériel et des locaux de la cuisine satellite
-Participer aux réunions mensuelles en concertation avec la coordination de la restauration
-Contribuer à la prévention contre la dénutrition et le gaspillage alimentaire
Profils recherchés
Vous avez une formation ou expérience similaire en restauration et hôtellerie en collectivité, une expérience avérée en milieu gériatrique

Vous êtes titulaire du CAP Cuisine et du permis

Vous maîtrisez les règles d'hygiènes et les procédures de nettoyage, ainsi que la réglementation HACCP

Vous maîtrisez les outils informatiques

Vous êtes rigoureux, autonome et dynamique

Vous avez une grande capacité d'organisation et d'adaptation, vous êtes force de proposition

Vous avez d'excellentes capacités relationnelles (écoute, respect de la personne âgée).

Vous êtes méthodique, rigoureux, autonome. Vous avez le sens de la discrétion professionnelle, le sens de l'initiative et de la réactivité.

Vous appréciez le travail en équipe et avez le sens des responsabilités.



Rejoignez-nous et apportez votre expertise et vos qualités au service d'une organisation dynamique et tournée vers l'avenir !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Postuler à cette offre en cliquant sur le lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.