Cuisinier H/F
Offre n° O074241001387557
Publiée le 09/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Depuis le 1er janvier 2017, la Ville d'Annecy regroupe, en une seule collectivité, les communes d'Annecy, d'Annecy-le-Vieux, de Cran-Gevrier, de Meythet, de Pringy et de Seynod. Capitale de la Haute Savoie, la Ville se positionne comme 29ème Ville de France grâce à ses 128 000 habitants.
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
null, Nangy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction de la Restauration Municipale de la ville d'Annecy composée de (180 agents), recherche pour son service à la cuisine centrale un Cuisinier H/F à temps complet, ouvert au cadre d'emploi des Adjoints techniques territoriaux. Le poste est accessible aux titulaires et aux contractuels.
Rattaché(e) au responsable de production, vous produirez, valoriserez et conditionnerez des préparations culinaires, dans le respect des délais et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire.
A ce titre, vos missions principales seront de cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, de réceptionner et/ou contrôler les livraisons de matières premières. Vous réaliserez le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine, trierez et valoriserez les déchets.
Conditions d'exercice :
Horaires décalés
Port de charges
Port d'EPI
Gestes répétitifs
Vous disposez de 25 jours de congés annuels et jusqu'à 23 jours de RTT (au-delà des 35 heures)
Un remboursement à hauteur de 75% des frais de transport est proposé sur les abonnements
Un forfait mobilités durables qui peut s'élever à 300 ?/an est proposé
Vous bénéficiez d'une participation aux frais de mutuelle et de prévoyance
Il est possible de vous restaurer dans les structures collectives de la ville
Vous pouvez bénéficier de services et prestations sociales par « Le Groupement » selon vos ressources (dont chèques vacances)
Rattaché(e) au responsable de production, vous produirez, valoriserez et conditionnerez des préparations culinaires, dans le respect des délais et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire.
A ce titre, vos missions principales seront de cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, de réceptionner et/ou contrôler les livraisons de matières premières. Vous réaliserez le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine, trierez et valoriserez les déchets.
Conditions d'exercice :
Horaires décalés
Port de charges
Port d'EPI
Gestes répétitifs
Vous disposez de 25 jours de congés annuels et jusqu'à 23 jours de RTT (au-delà des 35 heures)
Un remboursement à hauteur de 75% des frais de transport est proposé sur les abonnements
Un forfait mobilités durables qui peut s'élever à 300 ?/an est proposé
Vous bénéficiez d'une participation aux frais de mutuelle et de prévoyance
Il est possible de vous restaurer dans les structures collectives de la ville
Vous pouvez bénéficier de services et prestations sociales par « Le Groupement » selon vos ressources (dont chèques vacances)
Missions / conditions d'exercice
Il/Elle produit, valorise et conditionne des préparations culinaires, dans le respect des délais et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire.
-Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
-Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production
-Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons de matières premières, en unités décentralisées
-Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine.
-Préparer la répartition des repas en fonction des commandes
-Trier et valoriser les déchets
-Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
-Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production
-Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons de matières premières, en unités décentralisées
-Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine.
-Préparer la répartition des repas en fonction des commandes
-Trier et valoriser les déchets
Profils recherchés
Pour réussir sur ce poste vous disposez idéalement d'une expérience confirmée sur un poste similaire.
Vous avez la maitrise des techniques culinaires, de la règlementation et consignes en matière d'hygiène et de sécurité ainsi que des techniques de gestion des stocks.
De formation BEP ou CAP Cuisine, vous êtes rigoureux, vous avez le sens des responsabilités et êtes en capacité de à communiquer et travailler en équipe.
Dynamique et ayant le sens de l'organisation, vous maitrisez l'environnement de la restauration.
Modalités de recrutement :
+ d'infos : drh.recrutement@annecy.fr ou par téléphone au 04.85.46.71.18
Sélection sur CV + lettre de motivation puis entretien de motivation.
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.
Toutes nos offres sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Vous avez la maitrise des techniques culinaires, de la règlementation et consignes en matière d'hygiène et de sécurité ainsi que des techniques de gestion des stocks.
De formation BEP ou CAP Cuisine, vous êtes rigoureux, vous avez le sens des responsabilités et êtes en capacité de à communiquer et travailler en équipe.
Dynamique et ayant le sens de l'organisation, vous maitrisez l'environnement de la restauration.
Modalités de recrutement :
+ d'infos : drh.recrutement@annecy.fr ou par téléphone au 04.85.46.71.18
Sélection sur CV + lettre de motivation puis entretien de motivation.
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.
Toutes nos offres sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Postuler à cette offre en cliquant sur le lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.