CHAUFFEUR-LIVREUR DES REPAS (H/F)
Offre n° O073241003000860
Publiée le 03/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
12 crs de l hotel de ville cs 60104, Albertville (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
11/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous la responsabilité du Responsable du Service cuisine centrale / portage des repas, vous êtes chargé(e) de :
1. Préparer les tournées de livraison.
2. Conduire un véhicule frigorifique.
3. Assurer la livraison des repas préparés au domicile des bénéficiaires dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
4. Assurer la livraison des repas préparés à l'occasion de diverses manifestations et à certaines associations.
5. Entretenir le matériel mis à disposition pour assurer les livraisons.
1. Préparer les tournées de livraison.
2. Conduire un véhicule frigorifique.
3. Assurer la livraison des repas préparés au domicile des bénéficiaires dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
4. Assurer la livraison des repas préparés à l'occasion de diverses manifestations et à certaines associations.
5. Entretenir le matériel mis à disposition pour assurer les livraisons.
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Préparer les tournées de livraison.
Activités :
Prendre en compte les nouvelles demandes et les modifications intervenues.
Mettre à refroidir le camion.
Comptabiliser les repas fabriqués par la Cuisine Centrale.
Charger le camion.
Démarrer les tournées suivant l'itinéraire établi tout en sachant adapter ou optimiser le parcours.
Mission 2 : Conduire un véhicule frigorifique.
Activités :
Conduire avec habileté et prudence dans des conditions parfois difficiles (intempéries, aléas divers).
Réagir rapidement en présence d'un événement soudain.
Pratiquer une conduite économique et responsable pour diminuer les émissions de gaz à effet de serre.
Se concentrer sur la conduite et maintenir son attention.
Adapter les gestes et postures à la situation.
Suivre ou choisir un itinéraire adapté aux conditions de circulation et à l'état de la chaussée.
Adapter ou optimiser un parcours.
Utiliser un GPS.
Mission 3 : Assurer la livraison des repas préparés à l'occasion de diverses manifestations et à certaines associations.
Activités :
Veiller au bon allotissement des repas livrés.
Respecter les délais prévus pour les livraisons (avant midi).
Veiller au respect du conditionnement des biens transportés.
Déposer les repas dans le réfrigérateur de l'usager.
Assurer la gestion et la responsabilité des clés confiées au service par les usagers.
Se rendre disponible en ayant la possibilité, pendant la tournée, d'être joint rapidement par le biais du téléphone portable professionnel.
Savoir rendre compte de toute anomalie constatée lors de la livraison.
Assurer un lien social avec les personnes isolées.
Assurer une liaison informative entre les usagers et les services municipaux et intercommunaux.
Transmettre au service concerné les effectifs hebdomadaires et les réajuster en cas de nécessité.
Collaborer avec les agents des services intercommunaux sur tout ce qui relève de la partie administrative du portage des repas à domicile (imprimé de remise de clés, effectifs journaliers,…).
Déposer le repas non livré, en cas d'absence d'un bénéficiaire, dans le réfrigérateur du service intercommunal compétent.
Mission 4 : Assurer la livraison des repas préparés à l'occasion de diverses manifestations et à certaines associations.
Activités :
Veiller au bon allotissement des repas livrés.
Respecter les délais prévus pour les livraisons.
Veiller au respect du conditionnement des biens transportés.
Effectuer les livraisons :
• lors des manifestations organisées par la Ville,
• auprès des restaurants scolaires et du centre aéré,
• auprès des bénéficiaires du CIAS,
• auprès de la résidence autonomie « les 4 vallées »,
• auprès de crèches.
Se rendre disponible en ayant la possibilité, pendant la tournée, d'être joint rapidement par le biais du téléphone portable professionnel.
Savoir rendre compte de toute anomalie constatée lors de la livraison.
Mission 5 : Entretenir le matériel mis à disposition pour assurer les livraisons.
Activités :
Détecter et informer des dysfonctionnements du véhicule.
Désinfecter quotidiennement le frigo du véhicule.
Tenir le véhicule en parfait état de propreté et veiller à l'entretien régulier du matériel de livraison.
Renseigner le carnet de bord du véhicule en effectuant le relevé quotidien des kilomètres parcourus.
Présenter les véhicules aux contrôles réglementaires.
Chiffres clés :
Nombre de repas produits par an : 225 000.
Livraison de repas au domicile des bénéficiaires : environ 150 repas/jour (4 tournées).
Horaires en journée continue toute l’année :
Lundi, mardi et jeudi : 6H00 – 15H30.
Le vendredi : 6H00 – 14H00.
Activités :
Prendre en compte les nouvelles demandes et les modifications intervenues.
Mettre à refroidir le camion.
Comptabiliser les repas fabriqués par la Cuisine Centrale.
Charger le camion.
Démarrer les tournées suivant l'itinéraire établi tout en sachant adapter ou optimiser le parcours.
Mission 2 : Conduire un véhicule frigorifique.
Activités :
Conduire avec habileté et prudence dans des conditions parfois difficiles (intempéries, aléas divers).
Réagir rapidement en présence d'un événement soudain.
Pratiquer une conduite économique et responsable pour diminuer les émissions de gaz à effet de serre.
Se concentrer sur la conduite et maintenir son attention.
Adapter les gestes et postures à la situation.
Suivre ou choisir un itinéraire adapté aux conditions de circulation et à l'état de la chaussée.
Adapter ou optimiser un parcours.
Utiliser un GPS.
Mission 3 : Assurer la livraison des repas préparés à l'occasion de diverses manifestations et à certaines associations.
Activités :
Veiller au bon allotissement des repas livrés.
Respecter les délais prévus pour les livraisons (avant midi).
Veiller au respect du conditionnement des biens transportés.
Déposer les repas dans le réfrigérateur de l'usager.
Assurer la gestion et la responsabilité des clés confiées au service par les usagers.
Se rendre disponible en ayant la possibilité, pendant la tournée, d'être joint rapidement par le biais du téléphone portable professionnel.
Savoir rendre compte de toute anomalie constatée lors de la livraison.
Assurer un lien social avec les personnes isolées.
Assurer une liaison informative entre les usagers et les services municipaux et intercommunaux.
Transmettre au service concerné les effectifs hebdomadaires et les réajuster en cas de nécessité.
Collaborer avec les agents des services intercommunaux sur tout ce qui relève de la partie administrative du portage des repas à domicile (imprimé de remise de clés, effectifs journaliers,…).
Déposer le repas non livré, en cas d'absence d'un bénéficiaire, dans le réfrigérateur du service intercommunal compétent.
Mission 4 : Assurer la livraison des repas préparés à l'occasion de diverses manifestations et à certaines associations.
Activités :
Veiller au bon allotissement des repas livrés.
Respecter les délais prévus pour les livraisons.
Veiller au respect du conditionnement des biens transportés.
Effectuer les livraisons :
• lors des manifestations organisées par la Ville,
• auprès des restaurants scolaires et du centre aéré,
• auprès des bénéficiaires du CIAS,
• auprès de la résidence autonomie « les 4 vallées »,
• auprès de crèches.
Se rendre disponible en ayant la possibilité, pendant la tournée, d'être joint rapidement par le biais du téléphone portable professionnel.
Savoir rendre compte de toute anomalie constatée lors de la livraison.
Mission 5 : Entretenir le matériel mis à disposition pour assurer les livraisons.
Activités :
Détecter et informer des dysfonctionnements du véhicule.
Désinfecter quotidiennement le frigo du véhicule.
Tenir le véhicule en parfait état de propreté et veiller à l'entretien régulier du matériel de livraison.
Renseigner le carnet de bord du véhicule en effectuant le relevé quotidien des kilomètres parcourus.
Présenter les véhicules aux contrôles réglementaires.
Chiffres clés :
Nombre de repas produits par an : 225 000.
Livraison de repas au domicile des bénéficiaires : environ 150 repas/jour (4 tournées).
Horaires en journée continue toute l’année :
Lundi, mardi et jeudi : 6H00 – 15H30.
Le vendredi : 6H00 – 14H00.
Profils recherchés
Savoirs comportementaux :
Aptitude à travailler en équipe.
Savoir rendre compte et alerter sa hiérarchie en cas de besoin.
Ponctualité.
Sens développé du relationnel avec une population fragilisée et parfois isolée.
Aptitude à travailler à la fois en autonomie et en équipe.
Capacités d'adaptation et d'organisation.
Discrétion (respect des règles de déontologie et du secret professionnel).
Sens des responsabilités et du Service Public.
Respect des règles de sécurité routière.
Niveau ou Diplômes requis :
Permis B.
Habilitations :
Formation HACCP.
Aptitude à travailler en équipe.
Savoir rendre compte et alerter sa hiérarchie en cas de besoin.
Ponctualité.
Sens développé du relationnel avec une population fragilisée et parfois isolée.
Aptitude à travailler à la fois en autonomie et en équipe.
Capacités d'adaptation et d'organisation.
Discrétion (respect des règles de déontologie et du secret professionnel).
Sens des responsabilités et du Service Public.
Respect des règles de sécurité routière.
Niveau ou Diplômes requis :
Permis B.
Habilitations :
Formation HACCP.
Contact et modalités de candidature
Contact
0479104340
Informations complémentaires
Recrutement par voie statutaire.
Rémunération Statutaire en référence au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux + RIFSEEP + Prime Annuelle.
Candidatures (CV + lettre de motivation) à adresser à :
Monsieur le Maire d'Albertville
Service des Ressources Humaines
12, Cours de l’Hôtel de Ville
CS 60104
73207 ALBERTVILLE CEDEX
ou par mail à l’adresse suivante :
ressources.humaines@albertville.fr
Contact :
Service des Ressources Humaines
04.79.10.43.40.
Rémunération Statutaire en référence au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux + RIFSEEP + Prime Annuelle.
Candidatures (CV + lettre de motivation) à adresser à :
Monsieur le Maire d'Albertville
Service des Ressources Humaines
12, Cours de l’Hôtel de Ville
CS 60104
73207 ALBERTVILLE CEDEX
ou par mail à l’adresse suivante :
ressources.humaines@albertville.fr
Contact :
Service des Ressources Humaines
04.79.10.43.40.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.