AGENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O073240625000902
Publiée le 25/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Centre de loisirs, Valgelon-La Rochette (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
27/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
4h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes Coeur de Savoie recrute, dans le cadre de l'organisation des accueils de loisirs du mercredi, son agent de restauration et d'entretien en Accueil de Loisirs sans Hébergement.
Grade : Adjoint technique (cat C - filière technique)
Quotité de travail : temps non complet 4.30 annualisées
Domaine d'activité : Enfance
Service d'affectation : Pôle services à la personne
Statut : fonctionnaire ou à défaut agent contractuel (CDD 1 an renouvelable)
Relations hiérarchiques et fonctionnelles : sous l'autorité du directeur de l'ALSH Le poste est basé au sein de l'ALSH enfance mis en œuvre sur le territoire Coeur de Savoie (Montmélian)
Grade : Adjoint technique (cat C - filière technique)
Quotité de travail : temps non complet 4.30 annualisées
Domaine d'activité : Enfance
Service d'affectation : Pôle services à la personne
Statut : fonctionnaire ou à défaut agent contractuel (CDD 1 an renouvelable)
Relations hiérarchiques et fonctionnelles : sous l'autorité du directeur de l'ALSH Le poste est basé au sein de l'ALSH enfance mis en œuvre sur le territoire Coeur de Savoie (Montmélian)
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du directeur de l'ALSH, l'agent de restauration et d'entretien aura pour missions principales :
* Prendre en charge les missions de réception, de préparation et de distribution des repas * Assurer l'entretien des locaux et matériel de restauration
* Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux de l'Accueil de loisirs Il aura dans ce cadre les missions suivantes :
* Vérifier les quantités et température des livraisons
* Réchauffer les plats
* Effectuer les dernières préparations de repas
* Effectuer le service des enfants en lien avec les animateurs
* Réaliser le ménage de la cuisine et de la salle de restauration
* Veiller à l'application de la méthode HACCP et au respect des règles d'hygiène
* Réaliser le ménage au sein de l'accueil de loisirs selon le tableau d'entretien
SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE
* Connaissances requises :
- techniques culinaires de base : découpe,,,
- Conditions de remise des repas au consommateur (liaison froide)
- Techniques de service des repas selon le type de service (à table) et selon le public accueilli
- Normes HACCP et normes d'hygiène
- La maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Les règles d'utilisation des produits et matériels
* Savoirs faire requis :
la personne sait - Remettre à température les préparations culinaires
- Effectuer les dernières préparation (découpe de fruits ou fromage,,,)
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes liées au projet de la structure
- Assurer l'inventaire du matériel de cuisine
- Organiser son travail en fonction du tableau d'entretien
- Manipuler le matériel nécessaire à l'entretien
- Assurer la gestion des stocks des produits d'entretien
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Savoirs être :
- Ponctualité et rigueur
- Esprit d'ouverture et d'adaptabilité
- Disponibilité et dynamisme
- Capacité à avoir une distance professionnelle adaptée au public accueilli : confidentialité indispensable concernant la vie de la structure
- avoir une attitude et un langage adapté au public
- être capable de travail de manière autonome en fonction des priorités déterminées par la directrice
- Capacités à travailler au sein d'une équipe
- Capacités relationnelles
CONTRAINTES DU POSTE :
- Horaires de travail en fin de journée pouvant être décalées en cas d'évènements exceptionnels
- Port d'une tenue spécifique lors de l'utilisation des produits d'entretien et pour la préparation des repas
- Travail obligatoire les mercredis en période scolaire
* Prendre en charge les missions de réception, de préparation et de distribution des repas * Assurer l'entretien des locaux et matériel de restauration
* Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux de l'Accueil de loisirs Il aura dans ce cadre les missions suivantes :
* Vérifier les quantités et température des livraisons
* Réchauffer les plats
* Effectuer les dernières préparations de repas
* Effectuer le service des enfants en lien avec les animateurs
* Réaliser le ménage de la cuisine et de la salle de restauration
* Veiller à l'application de la méthode HACCP et au respect des règles d'hygiène
* Réaliser le ménage au sein de l'accueil de loisirs selon le tableau d'entretien
SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE
* Connaissances requises :
- techniques culinaires de base : découpe,,,
- Conditions de remise des repas au consommateur (liaison froide)
- Techniques de service des repas selon le type de service (à table) et selon le public accueilli
- Normes HACCP et normes d'hygiène
- La maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Les règles d'utilisation des produits et matériels
* Savoirs faire requis :
la personne sait - Remettre à température les préparations culinaires
- Effectuer les dernières préparation (découpe de fruits ou fromage,,,)
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes liées au projet de la structure
- Assurer l'inventaire du matériel de cuisine
- Organiser son travail en fonction du tableau d'entretien
- Manipuler le matériel nécessaire à l'entretien
- Assurer la gestion des stocks des produits d'entretien
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Savoirs être :
- Ponctualité et rigueur
- Esprit d'ouverture et d'adaptabilité
- Disponibilité et dynamisme
- Capacité à avoir une distance professionnelle adaptée au public accueilli : confidentialité indispensable concernant la vie de la structure
- avoir une attitude et un langage adapté au public
- être capable de travail de manière autonome en fonction des priorités déterminées par la directrice
- Capacités à travailler au sein d'une équipe
- Capacités relationnelles
CONTRAINTES DU POSTE :
- Horaires de travail en fin de journée pouvant être décalées en cas d'évènements exceptionnels
- Port d'une tenue spécifique lors de l'utilisation des produits d'entretien et pour la préparation des repas
- Travail obligatoire les mercredis en période scolaire
Profils recherchés
Les candidats devront pouvoir justifier d'une situation sanitaire conforme à la réglementation en vigueur applicable aux personnels des centres de loisirs au 1er septembre 2021.
QUALIFICATIONS REQUISES :
- Titulaire d'un diplôme BAFA ou équivalent souhaité,
- Expérience confirmée dans un poste similaire souhaitée
- Permis de conduire indispensable (B)
QUALIFICATIONS REQUISES :
- Titulaire d'un diplôme BAFA ou équivalent souhaité,
- Expérience confirmée dans un poste similaire souhaitée
- Permis de conduire indispensable (B)
Contact et modalités de candidature
Contact
Renseignements sur le poste : Monsieur Guillaume BERT au 04-79-84-36-27
Informations complémentaires
Recrutement statutaire ou à défaut contractuel (art L332-8 disposition 5 du CGCP)
REMUNERATION - AVANTAGES Rémunération sur la base d'un agent de catégorie C (Adjoint technique) régime
indemnitaire
Adhésion au CNAS, contrat collectif prévoyance, chèques de table. Candidature (lettre de motivation manuscrite
Curriculum Vitae Références) à adresser à : Madame la Présidente de la Communauté de communes Coeur de Savoie,
Adresse postale : Place Albert Serraz, BP 40020, 73 802 Montmélian cedex ou par mail :
recrutement@cc.coeurdesavoie.fr
REMUNERATION - AVANTAGES Rémunération sur la base d'un agent de catégorie C (Adjoint technique) régime
indemnitaire
Adhésion au CNAS, contrat collectif prévoyance, chèques de table. Candidature (lettre de motivation manuscrite
Curriculum Vitae Références) à adresser à : Madame la Présidente de la Communauté de communes Coeur de Savoie,
Adresse postale : Place Albert Serraz, BP 40020, 73 802 Montmélian cedex ou par mail :
recrutement@cc.coeurdesavoie.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES COEUR DE SAVOIE
>Place albert serraz
73800 Montmelian
>Place albert serraz
73800 Montmelian
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.