CUISINIER

Offre n° O072241008000775
Publiée le 20/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
- EHPAD Les Lys - 2 rue de la Barre, Champfleur (Sarthe)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Assurer la production des repas de l’EHPAD « Les Lys »
Missions / conditions d'exercice
- Effectuer les achats de produits frais et surgelés : choisir et commander des produits – relation avec les fournisseurs – équilibre du budget
- Réceptionner et ranger les denrées alimentaires.
- Effectuer le choix des menus en concertation avec l’équipe de cuisine et la direction de l’établissement.
- Confectionner et préparer les repas dans le respect des différents régimes alimentaires.
- Effectuer le nettoyage des locaux et du matériel.
- Effectuer la préparation des menus spéciaux lors d’évènementiels programmés.
- Veiller au respect des normes d’hygiène en vigueur.
Profils recherchés
Formation : BEP ou CAP de cuisine
Compétences techniques :
Connaissance des normes HACCP (Hazards Analysis Critical Control points). Principe de nettoyage et de désinfection des locaux et matériels.
Aptitudes personnelles : Bon contact. Sens du travail en équipe. Qualités humaines. Discrétion et devoir de réserve. Bonne condition physique.

Contact et modalités de candidature

Contact
0233279083
Informations complémentaires
Rattachement hiérarchique : Directeur de l’EHPAD - Monsieur DOSSAL Edouard
Contraintes particulières liées au poste : Port de tenue et EPI obligatoire. Travail par roulement le week-end et les jours fériés.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.