SECOND AU RESPONSABLE DE CUISINE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O072240702000954
Publiée le 02/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE SAINT COSME EN VAIRAIS
Mairie - 53 bis rue Nationale -
72110 ST COSME EN VAIRAIS
Lieu de travail
Saint-Cosme-en-Vairais
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
18/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Second de cuisine : sous l'autorité de la responsable du restaurant scolaire
- préparation des repas temps scolaire et temps de vacances ( la moitié des petites vacances et 24-25 jours l’été)
- entretien des locaux et nettoyage du matériel
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES
Production culinaire : confectionner les repas
- Réceptionner et contrôler les livraisons conformément aux règles HACCP, et gérer les stocks,
- Assurer le service des repas en self dans le respect des règles d’hygiènes et de sécurité
- Respecter les consignes énoncées dans les PAI (Protocole d’Accueil Individualisé) des rationnaires,
- Prélèvements des échantillons, enregistrements de références des produits alimentaires utilisés
- Nettoyage des locaux et désinfection du matériel conformément aux règles HACCP,
- En cas d’absence du Responsable du Restaurant Scolaire, assurer la coordination du service, l’élaboration des menus, et la négociation des commandes auprès des fournisseurs dans le cadre du budget alloué,
Profils recherchés
- Intégrer les évolutions réglementaires,
- Faire preuve de créativité dans la confection des menus.
- Faire preuve de réactivité face aux situations,
- Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail en sachant se référer à la hiérarchie
- Aptitude à cuisiner et à utiliser le matériel mis à disposition
- Savoir équilibrer les repas en intégrant la saisonnalité des aliments
- Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpe…)
- Respecter et de faire respecter les protocoles d’hygiène, sur la base de la méthode HACCP
- Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien

- Etre capable de créer une ambiance conviviale et sereine.
- Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative, disponibilité, développer l’esprit d’équipe
- Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
- Savoir adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas

Contact

Contact
0243975544
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation par mail : direction@stcosmeenvairais.fr
avant le vendredi 19 juillet 8h00

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.