RESPONSABLE SERVICE RESTAURATION

Offre n° O072231001234873
Publiée le 08/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Résidence La Chanterie - Coulans s/Gée
EHPAD - 1 allée de la Chanterie -
72550 COULANS SUR GEE
Lieu de travail
COULANS SUR GEE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
07/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Barème fonction publique territoriale plus RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
- Produire et valoriser les préparations culinaires.
- Assurer la distribution et le conditionnement de la production.
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels.
- Contribuer à l'équilibre alimentaire dans l'élaboration des menus.
- Participer à l'encadrement du personnel du service restauration.
- Participer à la gestion des achats et stocks en vue d'aboutir à un équilibre budgétaire.
Missions / conditions d'exercice
o Maîtrise du savoir-faire culinaire.
Savoir mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire (procédures et autocontrôles dans le respect HACCP en cuisine).
o Maîtrise des techniques de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection, les règles d'hygiène et de sécurité.
o Avoir des notions de gestion (stocks...). Maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel, logiciel adapté
Profils recherchés
o Responsabilité dans l'organisation du travail des autres membres de l'équipe.
o Responsabilité dans l'entretien des locaux et le suivi de la maintenance, dans l'utilisation des matériels.
o Autonomie dans l'exécution des tâches, en respectant les consignes, les usages de l'entreprise, les règles d'hygiène et de sécurité.
o Responsabilité dans le stockage.
o Responsabilité dans la détermination des besoins et l'approvisionnement.

Contact

Contact
0243887562
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer
soit par mail : ehpadchanterie72@orange.fr
soit par courrier à l'attention de Madame GUILLOT Directrice de l'établissement
EHPAD La Chanterie
1 allée de la Chanterie
72550 Coulans sur gée

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.