Cuisinier/Cuisinière

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Offre n° O071240710000452
Publiée le 10/07/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Laboratoire de transformation agro-alimentaire, Salornay-sur-Guye (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
19/08/2024
Date limite de candidature
10/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
selon grilles indiciaires
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la responsable de la cuisine collective, le(a) cuisinier(ère) aura pour missions principales :
- la production et la livraison de repas pour la restauration collective
- la conception et la réalisation de plats cuisinés pour les producteurs et autres utilisateurs du laboratoire.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :

Production et livraison de repas pour la restauration collective :
- Préparation des plats (préparation, cuisson, refroidissement...) dans le respect des recettes et des proportions requises.
- Livraison des repas en liaison froide, dans le respect des délais et des règles sanitaires.
- Nettoyage des locaux et du matériel (plonge, matériel de cuisine, véhicule).

Conception et réalisation de plats cuisinés :
- Concevoir des recettes en lien avec les producteurs agricoles locaux (et autres utilisateurs du laboratoire), dans le respect des règles sanitaires établies dans le dossier d'agréments
- Conduite d'autoclave
- Nettoyage des locaux et du matériel

MISSIONS SECONDAIRES
Soutien à la responsable de la cuisine collective :
- Conception des menus pour la restauration collective
- Gestion des approvisionnements
- Accueil et suivi des utilisateurs en location
Profils recherchés
COMPETENCES MOBILISEES

Savoir faire
Cuisine
Transport, livraison
Nettoyage

Connaissances
Règles d'hygiène et de sécurité

Savoir-être
Ecoute des utilisateurs du laboratoire
Ponctualité, respect des délais
Esprit collaboratif et sens du travail en équipe
Adaptabilité, sens de l'initiative, dynamisme

Contraintes particulières
Port de charges

Relations du poste
Internes :
Responsable de la cuisine collective
Coordinateur/coordinatrice
Externes :
Producteurs agricoles locaux
Cantines scolaires et centres de loisirs

Contact et modalités de candidature

Contact
0385200011
Informations complémentaires
Envoyer candidature à rh-recrutement@enclunisois.fr
Adresse de l'employeur
Communauté de Communes du Clunisois
>5 place du marché
71250 Cluny

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.