Maître(sse) de maison
Offre n° O070241220000452
Publiée le 20/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hotel de ville - 1, place Charles de Gaulle, Gray (Haute-Saône)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
19/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Ville de Gray recherche pour son centre collectif de mineurs "Récréa'Gray", un(e) maître(sse) de maison.
Missions / conditions d'exercice
MISSION 1
Réalisation et production de préparations culinaires pour la restauration scolaire et la mise en place du service
DESCRIPTION DES ACTIVITES
• Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets ;
• Mettre en place le couvert ;
• Participer à la réalisation des maintient au chauds ou froids ;
• Réaliser la plonge ;
• lntégrer les objectifs éco responsabilités dans la gestion des cuisines ;
• Respecter les règles d'hygiène alimentaire ;
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisé dans le plan maitrise sanitaire ;
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la responsable.
MISSION 2
Entretien, nettoyage des locaux et gestion des stocks
DESCRIPTION DES ACTIVITES
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites ;
• Manipuler et porter des matériels et des machines ;
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation ;
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces ;
• Laver les vitres ;
• Respecter les conditions d'utilisation des produits ;
• Trier et évacuer des déchets courants ;
• Contrôler l'état de propreté des locaux ;
• Déneiger les cheminements piétons aux abords de la structure.
MISSION 3
Lavage, repassage et petit entretien de linge, de vêtement
DESCRIPTION DES ACTIVITES
• Nettoyer, raccommoder, repasser le linge de maison ;
• Vérifier l'état d'hygiène de la literie et des locaux ;
• Détacher des tissus ;
• Désinfecter la literie, le linge de maison et les vêtements ;
• Réaliser des travaux de confection-couture d'ouvrages simples en tissu ;
• Assurer le suivi des entrées et sorties des pièces de linge et vêtements.
MISSION 4
Gestion des stocks
DESCRIPTION DES ACTIVITES
• Commandes et réassorts des consommables (Papiers WC, mouchoirs, etc....) ;
• Suivi des stocks et inventaires ;
• Participation au suivi budgétaire ;
• Vaisselles
MISSION 5
Gestion des fiches travaux
DESCRIPTION DES ACTIVITES
• Compléter les fiches travaux en fonction des réparations, des besoins ;
• S'assurer de l'avancement des travaux ;
• Rendre compte à sa hiérarchie.
Réalisation et production de préparations culinaires pour la restauration scolaire et la mise en place du service
DESCRIPTION DES ACTIVITES
• Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets ;
• Mettre en place le couvert ;
• Participer à la réalisation des maintient au chauds ou froids ;
• Réaliser la plonge ;
• lntégrer les objectifs éco responsabilités dans la gestion des cuisines ;
• Respecter les règles d'hygiène alimentaire ;
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisé dans le plan maitrise sanitaire ;
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la responsable.
MISSION 2
Entretien, nettoyage des locaux et gestion des stocks
DESCRIPTION DES ACTIVITES
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites ;
• Manipuler et porter des matériels et des machines ;
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation ;
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces ;
• Laver les vitres ;
• Respecter les conditions d'utilisation des produits ;
• Trier et évacuer des déchets courants ;
• Contrôler l'état de propreté des locaux ;
• Déneiger les cheminements piétons aux abords de la structure.
MISSION 3
Lavage, repassage et petit entretien de linge, de vêtement
DESCRIPTION DES ACTIVITES
• Nettoyer, raccommoder, repasser le linge de maison ;
• Vérifier l'état d'hygiène de la literie et des locaux ;
• Détacher des tissus ;
• Désinfecter la literie, le linge de maison et les vêtements ;
• Réaliser des travaux de confection-couture d'ouvrages simples en tissu ;
• Assurer le suivi des entrées et sorties des pièces de linge et vêtements.
MISSION 4
Gestion des stocks
DESCRIPTION DES ACTIVITES
• Commandes et réassorts des consommables (Papiers WC, mouchoirs, etc....) ;
• Suivi des stocks et inventaires ;
• Participation au suivi budgétaire ;
• Vaisselles
MISSION 5
Gestion des fiches travaux
DESCRIPTION DES ACTIVITES
• Compléter les fiches travaux en fonction des réparations, des besoins ;
• S'assurer de l'avancement des travaux ;
• Rendre compte à sa hiérarchie.
Profils recherchés
Diplôme requis : CAP/BEP CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) ou CAP/BEP agent polyvalent de restauration ou CAP/BEP entretien des locaux
-Ponctualité
- Qualités relationnelles
- Discrétion
- Autonomie
- Polyvalence
- Amabilité
- Organisation
- Rigueur
-Ponctualité
- Qualités relationnelles
- Discrétion
- Autonomie
- Polyvalence
- Amabilité
- Organisation
- Rigueur
Contact et modalités de candidature
Contact
0384651114
Informations complémentaires
- Rémunération statutaire + RIFSEEP
- Prime de fin d’année
- Comité Nationale d’Action Sociale (CNAS)
- Titres restaurants
- Participation à la complémentaire santé et prévoyance
- Participation au forfait mobilité durable et titre de transport
- Amicale du Personnel
Renseignements et candidature à transmettre : Service Ressources Humaines – Tiffany SACQUEPEY : tiffany.sacquepey@ville-gray.fr
- Prime de fin d’année
- Comité Nationale d’Action Sociale (CNAS)
- Titres restaurants
- Participation à la complémentaire santé et prévoyance
- Participation au forfait mobilité durable et titre de transport
- Amicale du Personnel
Renseignements et candidature à transmettre : Service Ressources Humaines – Tiffany SACQUEPEY : tiffany.sacquepey@ville-gray.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.