Chef(fe) de projet PCAET - Cuisine centrale

Offre n° O070240718000574
Publiée le 18/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE DE CMES DU PAYS DE LURE
Zone de la Saline - Rue des Berniers - B.P. 50
70204 LURE CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LURE CEDEX
Poste à pourvoir le
09/09/2024
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Contrat de projet
Motif de vacance du poste
Nouveau projet
Durée de la mission
36 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Ingénierie écologique > Politiques environnementales
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement (Art. L332-24 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Chef(fe) de projet PCAET - cuisine centrale
Contrat de projet à temps complet - catégorie B
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du Directeur Général des Services, et en proximité directe avec le chef de projet CRTE-transition écologique, vous devrez assurer les missions suivantes :
Assurer la mise en œuvre du Plan Climat-Air-Énergie Territorial
• Piloter et suivre les actions à mettre en œuvre sur les volets suivants :
Axe E : Soutenir et valoriser une agriculture et une sylviculture durables et diversifiées (en lien avec la cuisine centrale),
Action ADAPT 2 : Adapter l’agriculture locale au changement climatique (en lien avec la cuisine centrale),
Action ADAPT 3 : Adapter les forêts au changement climatique,
Axe G : Préserver et améliorer les milieux naturels,
Action COM 1 : Renforcer l’exemplarité interne de la collectivité qui inclut les missions de décarbonation des activités de la CCPL (Bilan des émissions de gaz à effet de serre / BEGES) et de réduction de la consommation d’énergie (lien avec la démarche Territoire Engagé pour la Transition Écologique / TETE) au sein de la CCPL.
Porter un projet de cuisine centrale
• Réaliser une étude de faisabilité poussée pour l’implantation d’une cuisine centrale portée par la CCPL afin d’alimenter dans un premier temps ses périscolaires et crèches puis potentiellement, dans un second temps, d’autres espaces de restauration collective, et/ou individuels.
• Mettre en œuvre un mode d’achat et des pratiques associées permettant et favorisant l’utilisation d’une production locale.
• Élaborer des recommandations en regard des grands enjeux de la collectivité en matière de transition écologique, de démographie, d’attractivité et d’outils numériques.
Profils recherchés
- Diplôme de niveau Bac +2 à Bac +5 dans les domaines de l’aménagement du territoire, administration des collectivités et/ou développement durable ou compensé par une expérience avérée,
- Autonomie, conscience professionnelle et rigueur,
- Capacité à rendre compte de son activité,
- Sens de l’organisation, initiative, sens du travail en équipe et du service public.

Contact

Contact
0384890030
Informations complémentaires
Pour tous renseignements
03 84 89 00 49 // maryse-lahurte@pays-de-lure.fr
Candidature à adresser à :
Madame la Présidente de la Communauté de Communes du Pays de Lure
Rue des Berniers, ZA de la Saline - BP50, 70204 Lure Cedex
contact@pays-de-lure.fr
www.pays-de-lure.fr, rubrique “Offre d’emploi”

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.