RESPONSABLE D'EQUIPE « ALIMENTATION ET TERROIRS » (SECTEUR OUEST)-F/H- DAFA-Siège de Clermont-Ferrand

Offre n° O069250206000472
Publiée le 06/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
59 boulevard Léon Jouhaux, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
14/04/2025
Date limite de candidature
08/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Gestion des ressources humaines > Ressources humaines, statut et rémunération
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Ingénieur
Ingénieur principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Vous souhaitez donner du sens à votre carrière en participant activement au développement de l'agriculture et des produits du terroir en Auvergne-Rhône-Alpes ?

Vous aimez encadrer une équipe, piloter des projets et collaborer avec de nombreux acteurs du territoire ?

Rejoignez-nous en tant que Responsable d'Équipe "Alimentation et Terroirs"!

📅 Votre mission

Sous la responsabilité du service "Alimentation et Terroirs", vous assurerez le pilotage d'une équipe d’instructeurs sur le secteur Ouest (Allier, Cantal, Haute-Loire, Puy-de-Dôme).

Votre rôle sera essentiel pour mettre en œuvre les politiques régionales et européennes en faveur de l'alimentation et du développement local des filières agricoles et agroalimentaires.
Missions / conditions d'exercice
💡 Vos principales activités

- Encadrer et animer une équipe de professionnels engagés, en assurant le suivi et la régulation de leur activité.
- Superviser et coordonner l’instruction des dossiers de demande d’aide, de paiement et de solde des projets agricoles et alimentaires.
- Accompagner et conseiller les porteurs de projets dans leurs démarches.
- Représenter la Région et être le relais des politiques publiques auprès des acteurs locaux.
- Participer à la stratégie régionale, en contribuant à l'évaluation et à l'ajustement des dispositifs d’aides.
Profils recherchés
🌟 Votre profil

- Vous avez une expertise confirmée en économie agricole, agroalimentaire et en gestion des aides publiques.
- Vous êtes un manager motivant et bienveillant, capable d'encadrer et d'accompagner une équipe.
- Vous possédez une bonne connaissance des politiques publiques et des enjeux territoriaux.
- Vous êtes rigoureux, organisé et avez une capacité d’adaptation face aux évolutions réglementaires.
- Vous maîtrisez les outils informatiques et les logiciels d’instruction (OSIRIS, SharePoint, Portail des Aides, etc.).

🏢 Conditions du poste

Localisation : Clermont-Ferrand
Mobilité : déplacements réguliers sur le secteur Ouest et Lyon
Flexibilité : poste télétravaillable

Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser un CV et une lettre de motivation.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.