AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) Lycée André Paillot (69)
Offre n° O069250115000175
Publiée le 15/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Chemin des Grabelières, Saint-Genis-Laval (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
14/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable d’Equipe, assurer l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participer aux travaux liés à la Restauration en tenant compte de la présence d’élèves.
Missions / conditions d'exercice
Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
• Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers (lycée, labo, atelier et internat)
• Nettoyer les sanitaires
• Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
• Préparer les salles d’examen et les salles en vue d’évènement ou accueil de groupe
• Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
• Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, passage en plonge par roulement
• Effectuer des travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
• Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
• Participer aux travaux de lingerie
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
• Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers (lycée, labo, atelier et internat)
• Nettoyer les sanitaires
• Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
• Préparer les salles d’examen et les salles en vue d’évènement ou accueil de groupe
• Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
• Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, passage en plonge par roulement
• Effectuer des travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
• Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
• Participer aux travaux de lingerie
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :
• Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
• Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
• Connaître les règles d’accès aux locaux
• Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
• Connaître les règles d’hygiène et sécurité
• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration
Savoirs- faire :
• Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
• Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
• Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
• Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
• Nettoyer les matériels et les machines après usage
• Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil
Savoirs-être :
• Etre polyvalent
• Etre organisé, rigoureux et méthodique
• Avoir l’esprit d’équipe
• Savoir travailler avec discrétion
PARTICULARITÉS DU POSTE
• Horaires :
o 11h30-20h : du lundi au jeudi
o 7h-15h30 : le vendredi
• L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
• Outils : matériels lourds, machines et produits d’entretien, matériels chauds et tranchants en cuisine
• Contraintes du poste : station debout prolongée, nombreux déplacements à l’intérieur de l’établissement,
• Equipements : port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité, gants
• Date limite de candidature : 14/02/2025
• Prise de poste envisagée : 01/04/2025
• Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
• Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
• Connaître les règles d’accès aux locaux
• Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
• Connaître les règles d’hygiène et sécurité
• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration
Savoirs- faire :
• Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
• Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
• Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
• Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
• Nettoyer les matériels et les machines après usage
• Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil
Savoirs-être :
• Etre polyvalent
• Etre organisé, rigoureux et méthodique
• Avoir l’esprit d’équipe
• Savoir travailler avec discrétion
PARTICULARITÉS DU POSTE
• Horaires :
o 11h30-20h : du lundi au jeudi
o 7h-15h30 : le vendredi
• L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
• Outils : matériels lourds, machines et produits d’entretien, matériels chauds et tranchants en cuisine
• Contraintes du poste : station debout prolongée, nombreux déplacements à l’intérieur de l’établissement,
• Equipements : port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité, gants
• Date limite de candidature : 14/02/2025
• Prise de poste envisagée : 01/04/2025
Contact et modalités de candidature
Contact
Mahamoud DJIKINE ou Fahed SAOUDI au 04 78 56 75 75
Informations complémentaires
Transmettre CV et LM
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.