AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) 2nd poste - Lycée Pierre du Terrail (38)
Offre n° O069241219002008
Publiée le 19/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
263 Rue des Althaeas, Pontcharra (Isère)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
18/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste issu d'un transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène (F/H) pour le lycée Pierre du Terrail à Pontcharra
Sous l’autorité du responsable d’équipe, vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participer aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou d’un cuisinier en tenant compte de la présence d’élèves (1050 élèves dont 84 internes).
Sous l’autorité du responsable d’équipe, vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participer aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou d’un cuisinier en tenant compte de la présence d’élèves (1050 élèves dont 84 internes).
Missions / conditions d'exercice
Vous effectuez, seul ou sous le contrôle d’un responsable, l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs) par roulement sur différents secteurs :
• Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
• Nettoyer les sanitaires
• Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
• Préparer les salles d’examen
• Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine (petite plonge par roulement) et les locaux de cuisine
• Participer à l’entraide au sein des équipes
Activités spécifiques que vous pouvez être amené à exercer :
• Assurer la fonction d’accueil lors de la coupure de l’agent d’accueil ou lors de permanences et remplacements
• Participer aux travaux de lingerie
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
• Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
• Nettoyer les sanitaires
• Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
• Préparer les salles d’examen
• Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine (petite plonge par roulement) et les locaux de cuisine
• Participer à l’entraide au sein des équipes
Activités spécifiques que vous pouvez être amené à exercer :
• Assurer la fonction d’accueil lors de la coupure de l’agent d’accueil ou lors de permanences et remplacements
• Participer aux travaux de lingerie
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
• Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine.
• Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits.
• Connaître les règles d’accès aux locaux.
• Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion.
• Connaître les règles d’hygiène et sécurité.
• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
• Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces.
• Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites.
• Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
• Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits.
• Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine.
• Nettoyer les matériels et les machines après usage.
• Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers.
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
• Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil.
Rigoureux et méthodique, vous êtes également organisé et polyvalent. Vous avez l'esprit d'équipe et savez travailler avec efficacité et discrétion.
Horaires : 6h00 - 15h00 du lundi au vendredi (à définir avec l’établissement). L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Ce que nous offrons :
☑ Des possibilités de formation et d'évolution professionnelle.
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire).
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels.
☑ Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs.
☑ Une exigence de qualité pour les services de restauration, du matériel ergonomique adapté.
La Région Auvergne-Rhône-Alpes : des valeurs partagées qui donnent du sens à votre travail !
• Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine.
• Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits.
• Connaître les règles d’accès aux locaux.
• Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion.
• Connaître les règles d’hygiène et sécurité.
• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
• Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces.
• Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites.
• Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
• Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits.
• Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine.
• Nettoyer les matériels et les machines après usage.
• Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers.
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
• Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil.
Rigoureux et méthodique, vous êtes également organisé et polyvalent. Vous avez l'esprit d'équipe et savez travailler avec efficacité et discrétion.
Horaires : 6h00 - 15h00 du lundi au vendredi (à définir avec l’établissement). L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Ce que nous offrons :
☑ Des possibilités de formation et d'évolution professionnelle.
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire).
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels.
☑ Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs.
☑ Une exigence de qualité pour les services de restauration, du matériel ergonomique adapté.
La Région Auvergne-Rhône-Alpes : des valeurs partagées qui donnent du sens à votre travail !
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Vous êtes intéressé ?
Déposez votre candidatures (lettre de motivation et CV) sur le site Internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, rubrique "Offres d'emploi Région" ou en cliquant directement sur le lien ci-dessous.
Déposez votre candidatures (lettre de motivation et CV) sur le site Internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, rubrique "Offres d'emploi Région" ou en cliquant directement sur le lien ci-dessous.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.