AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE H/F - LYCEE GABRIEL FAURE (ANNECY 74)

Offre n° O069241107001044
Publiée le 07/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
101 Cours Charlemagne CS 2033, Annecy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
07/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d’entretien et d’hygiène pour le lycée Gabriel Fauré à Annecy (74). Le lycée accueille 1930 élèves et dispose d'un internat (305 internes), au sein d'un bâtiment principal d'une surface globale d’environ 1000 m2.

Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.

SPECIFICITES LIEES AU POSTE :

Horaires de travail hors congés scolaires* : 41h hebdomadaires définis en fonction du protocole du temps de travail

Rotation de l'équipe d'entretien sur les secteurs chaque année donc des classes, des ateliers, des locaux administratifs, internat.

Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 14h40 ou 11h00 à 20h (selon protocole du temps de travail). Roulement possible

Permanences le samedi une fois dans l'année pour les journées portes ouvertes.

Temps de travail : Temps complet

Quotité du poste : 100%

SPECIFICITES LIEES A LA SECURITE AU TRAVAIL : Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine, nettoyer les matériels et les machines après usage / Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers, appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil / Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc …) / Port régulier de charges < 10 kg - Chaleur et humidité lors de la plonge

SPECIFICITES LIEES AU LYCEE
L’établissement est ouvert de 6h00 à 20h / nombre de repas : 1320 midi / 300 (matin et soir)
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vous assurez :

- l’entretien et le nettoyage de l’établissement (Salles de cours, administration, sanitaires, parties communes, escaliers, réfectoire), des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en son absence.

- Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable de l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)

- effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage ; lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers, nettoyer les sanitaires, trier et évacuer les déchets courants et les poubelles

- Entretenir et ranger le matériel utilisé, contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations

- Préparer les salles d’examen

- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats - Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine

En cas de besoin, vous pouvez être amené à :

- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine ou du second de cuisine

- Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier, aider à la préparation des différents plats, participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas et nettoyage)

- Assurer la fonction d’accueil lors de la coupure de l’agent d’accueil ou lors de permanences et remplacements - Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
Profils recherchés
SAVOIRS : Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine, les règles d’utilisation et de maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine et des produits / Connaître les règles d’accès aux locaux, avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion, connaître les règles d’hygiène et sécurité, connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

SAVOIRS-FAIRE : Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces, organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites, contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériel et produits, effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter / Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produit, respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Appliquer des procédures dans le cadre de la méthode HACCP

SAVOIRS-ETRE : Etre polyvalent, autonome, organisé, rigoureux, méthodique, avoir l’esprit d’équipe, être aimable, travailler avec discrétion

Contact et modalités de candidature

Contact
M. LOBO Christophe - Responsable des équipes - 04 50 05 86 11 / 06 34 27 57 66
Informations complémentaires
Pour candidater, merci de cliquer sur le lien suivant : https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx

La Région AURA propose également : CE (chèques vacances, CESU, chèques cadeaux Noël, chèques cadeaux rentrée scolaire, tickets restaurant, participation sportive et culturelle, chèques cinéma, voyages...)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.