AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN- COMPLEMENT ACCUEIL F/H - Blaise Pascal - Clermont-Ferrand

Offre n° O069241105000361
Publiée le 05/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
36 avenue Carnot, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
10/03/2025
Date limite de candidature
05/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La région Auvergne Rhône Alpes recrute un agent polyvalent de restauration et d'entretien - complément accueil au lycée Blaise Pascal à Clermont-Ferrand (63) - Poste N°10895

Le lycée accueille 2 200 élèves dont 70 internes.

Horaires de travail *: Temps complet

Lundi, mardi, jeudi et vendredi : de 12h04 à 20h30
Mercredi : de 12h54 à 20h30
Samedi (5 fois par an) : de 07h15 à 13h00
Accueil et service général

19 jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.

*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.


Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du secrétaire général et du RTR, vous assurez l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et veillez à leur disposition fonctionnelle. Dans le respect des règles d'hygiène, vous participez à la production culinaire (froide), au service des repas et à la plonge au restaurant scolaire ainsi que des missions d'accueil.
Missions / conditions d'exercice
Dans le cadre des missions d'entretien des locaux (bâtiments externats, internats, foyer...) :

Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail
Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
Trier et évacuation des déchets courants
Rendre compte de l'état des locaux ( propreté, dégradations, dysfonctionnements..)
Rendre compte aux responsables hiérarchiques des problèmes rencontrés

Dans le cadre des missions d'aide à la restauration :

Participation à la préparation culinaire (assemblage des entrées froides et des desserts..) et à la plonge
Nettoyage du matériel, des locaux et des salles de restauration
Maintien en bon état de fonctionnement des installations notamment du matériel de la plonge
Mise en place de la salle, de la chaîne et distribution des plats

Dans le cadre des missions des missions d'accueil :

Recevoir le public sur place ou par téléphone
Filtrer et orienter les appels et les usagers
Transmettre des messages écrits ou oraux
Identifier et gérer la demande et son degré d'urgence Gestion de la centrale incendie et des alarmes
Gestion de la fermeture des accès des bâtiments
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE

Savoir mettre en œuvre les techniques, outils nécessaires à l'entretien des locaux et matériels et à la préparation des aliments
Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Savoir manipuler et stocker des produits
Savoir travailler en équipe
Savoir manipuler et porter des matériels et machines de nettoyage
Savoir appliquer les règles HACCP (bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire)
Savoir contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en matériels et produits
Savoir minimiser la gêne occasionnée en cas de présence des usagers
Savoir rendre compte de ses activités auprès de son responsable

SAVOIRS

Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits techniques ou alimentaires
Connaissances des dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
Connaissances de la manipulation des machines automatiques ( auto-laveuse..)
Connaissances des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
Connaissances des techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides..)
Connaissances des règles de bonnes pratiques en matière d'hygiène, de sécurité et de manutention des charges
Connaissances des règles d'utilisation et de maniement des équipements et matériels de cuisine
connaissances des équipements informatiques, de téléphonie et de surveillance



SAVOIR-ETRE

Avoir l'esprit d'équipe
Avoir du discernement et le sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
Avoir le sens de l'organisation
Savoir travailler avec soin
Qualités relationnelles (discrétion, amabilité)
Rigoureux
Dynamique

Particularités du poste:
attribution NBI accueil

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser un CV et une lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.