AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) - Lycée Champollion (38)

Offre n° O069241105000081
Publiée le 05/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 Cours La Fontaine, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
09/12/2024
Date limite de candidature
05/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène (F/H) pour le lycée Champollion, à Grenoble.

Au sein d'une équipe, vous assurerez le maintien en état de propreté des locaux, des matériels et des mobiliers.
Vous interviendrez également au service de restauration du lycée pour participer à la distribution des repas, à la plonge, au nettoyage de la salle de restaurant...
Missions / conditions d'exercice
vous exercez les activités suivantes :

* Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des différents locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs) : travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
* Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations.
* Intervenir au service restauration : mise en place du réfectoire, distribution des plats, nettoyage du self, passage en plonge par roulement, effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine (préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier).
* Entretenir et ranger le matériel utilisé.


Par ailleurs, vous pourrez être amené à :

* Participer aux travaux de lingerie.
* Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements.
* Aider au magasinage alimentaire.

Les missions pourront évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Vous maîtrisez les techniques, les règles d'utilisation et les matériels et produits de nettoyage et de cuisine (manuels et automatiques) . Vous connaissez les bonnes pratiques en matière de sécurité, d'hygiène et d'environnement et savez les appliquer.

Vous êtes organisé, dynamique, rigoureux et vous exercez votre travail avec soin, dans un esprit d'entraide au sein de votre équipe.

Vos horaires : De 6h00 à 14h30 du lundi au vendredi.
5 samedis travaillés dans l'année.
Temps de travail annualisé avec des permanences en période de vacances scolaires.


La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

* Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
* Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
* Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
* Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
* Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
* Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
* Les vacances scolaires (hors permanences).
* Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Contact et modalités de candidature

Contact
Monsieur Nicolas TEVISSEN, responsable technique régional du lycée - 04 76 85 59 59
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation et CV) doivent être déposées en ligne, uniquement, sur le site Internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, rubrique "Offres d'emploi Région", en cliquant directement sur le lien ci-dessus.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.