AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE DES EPLE (F/H)
Offre n° O069241028000391
Publiée le 28/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
507 Avenue du Beaujolais, Gleizé (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
29/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
CRITERES DU POSTE
Horaires de travail hors congés scolaires* : de 6h00 à 14h45 ou 11h30 à 20h00 (19h00 le vendredi)
Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 13h00
Temps de travail : Temps complet
Quotité du poste : 100%
Observations :
Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984
* sous réserve des nécessités de service motivées ou modifications apportées à l’organisation
MISSION PRINCIPALE et CONTEXTE D’INTERVENTION
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d’entretien et d’hygiène pour le lycée Louis Armand.
Situé à Gleizé, le lycée accueille 1 700 élèves et possède un internat d’une capacité de 180 places.
Dans ce cadre, vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’établissement (bureaux, CDI, foyer, salles de classes, cuisine, internat, salles de classes bâtiments préfabriqués), des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en son absence.
Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.
ACTIVITES DU POSTE
- Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable de l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage ; lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d’examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire
- Nettoyer la vaisselle, (plonge), éventuellement grosse plonge
- Nettoyage du réfectoire
- Remplacement à la loge
En cas de besoin, vous pouvez être amené à :
- Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et nettoyage)
Horaires de travail hors congés scolaires* : de 6h00 à 14h45 ou 11h30 à 20h00 (19h00 le vendredi)
Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 13h00
Temps de travail : Temps complet
Quotité du poste : 100%
Observations :
Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984
* sous réserve des nécessités de service motivées ou modifications apportées à l’organisation
MISSION PRINCIPALE et CONTEXTE D’INTERVENTION
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d’entretien et d’hygiène pour le lycée Louis Armand.
Situé à Gleizé, le lycée accueille 1 700 élèves et possède un internat d’une capacité de 180 places.
Dans ce cadre, vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’établissement (bureaux, CDI, foyer, salles de classes, cuisine, internat, salles de classes bâtiments préfabriqués), des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en son absence.
Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.
ACTIVITES DU POSTE
- Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable de l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage ; lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d’examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire
- Nettoyer la vaisselle, (plonge), éventuellement grosse plonge
- Nettoyage du réfectoire
- Remplacement à la loge
En cas de besoin, vous pouvez être amené à :
- Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et nettoyage)
Missions / conditions d'exercice
COMPETENCES NECESSAIRES
SAVOIR-FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gène occasionnée en cas de présence d’usagers
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer les pratiques de convivialité et d’accueil
CONNAISSANCES :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d’accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d’hygiène et sécurité
- Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
SAVOIR-ETRE :
- Être polyvalent dans les missions
- Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome
- Avoir un bon relationnel et un bon esprit d’équipe
- Etre aimable et savoir travailler avec discrétion
- Savoir demander au chef d’équipe des informations en cas de difficultés ou de doute
SAVOIR-FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gène occasionnée en cas de présence d’usagers
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer les pratiques de convivialité et d’accueil
CONNAISSANCES :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d’accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d’hygiène et sécurité
- Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
SAVOIR-ETRE :
- Être polyvalent dans les missions
- Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome
- Avoir un bon relationnel et un bon esprit d’équipe
- Etre aimable et savoir travailler avec discrétion
- Savoir demander au chef d’équipe des informations en cas de difficultés ou de doute
Profils recherchés
PARTICULARITES DU POSTE ET FORMATIONS SECURITE AU TRAVAIL
Spécificités liées au lycée :
- 38 000 m² de superficie de bâtiments sur 4 étages
- 9 bâtiments dont un bâtiment ateliers chaudronnerie et productique
- 5 ha d’espaces extérieurs
- L’établissement est ouvert de 07h30 à 18h30 pour le public et de 5h15 à 20h45 pour les agents
- Equipe de 37 agents régionaux
Spécificités liées à la sécurité du travail :
- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc …)
- Port régulier de charges < 10 kg
- Chaleur et humidité lors de la plonge
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle, ...) et des actions de loisir, sport et détente.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Les vacances scolaires (hors permanences).
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
Spécificités liées au lycée :
- 38 000 m² de superficie de bâtiments sur 4 étages
- 9 bâtiments dont un bâtiment ateliers chaudronnerie et productique
- 5 ha d’espaces extérieurs
- L’établissement est ouvert de 07h30 à 18h30 pour le public et de 5h15 à 20h45 pour les agents
- Equipe de 37 agents régionaux
Spécificités liées à la sécurité du travail :
- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc …)
- Port régulier de charges < 10 kg
- Chaleur et humidité lors de la plonge
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle, ...) et des actions de loisir, sport et détente.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Les vacances scolaires (hors permanences).
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
Contact et modalités de candidature
Contact
0426734000
Informations complémentaires
Suivant le candidat recruté
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.