AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE - Lycée Victor HUGO- (26)
Offre n° O069241022001084
Publiée le 23/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
442 Avenue Victor Hugo, Valence (Drôme)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
22/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute 1 agent de propreté pour le lycée Victor Hugo .Situé à Valence, il accueille 550 élèves et un internat de 75 places et offre une diversité de formations et de filières : santé social, mode, tertiaire, marchandisage visuel , vente allant du CAP au BAC.
Sous l'autorité du responsable d'équipe, vous assurez le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et vous participez aux travaux liés à la restauration.
Sous l'autorité du responsable d'équipe, vous assurez le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et vous participez aux travaux liés à la restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :
- Le nettoyage des locaux et des espaces publics par roulement sur différents secteurs: travaux de balayage, dépoussiérage et de lavage des sols, sanitaires/douches, vitres, murs, meubles (utilisation d'autolaveuses, autolaveuses autoportées, technique de pré-imprégnation)
- Le tri et l'évacuation des déchets dont les déchets alimentaires
- En restauration, la mise en place de la salle, de la chaîne et la distribution des plats ainsi que le nettoyage de la vaisselle et des matériels de cuisine (participation à la plonge par roulement)
- Les travaux de lingerie
- L'entretien et le rangement des matériels et produits
- Vous participez à l'entraide au sein des équipes (horaires, missions...)
Ponctuellement vous assurez la fonction d'accueil et vous aidez au magasinage alimentaire.
Dans ce cadre, vous veillerez à organiser votre activité en fonction du planning et des consignes (orales ou écrites) et serez attentif à informer de manière systématique votre responsable.
- Le nettoyage des locaux et des espaces publics par roulement sur différents secteurs: travaux de balayage, dépoussiérage et de lavage des sols, sanitaires/douches, vitres, murs, meubles (utilisation d'autolaveuses, autolaveuses autoportées, technique de pré-imprégnation)
- Le tri et l'évacuation des déchets dont les déchets alimentaires
- En restauration, la mise en place de la salle, de la chaîne et la distribution des plats ainsi que le nettoyage de la vaisselle et des matériels de cuisine (participation à la plonge par roulement)
- Les travaux de lingerie
- L'entretien et le rangement des matériels et produits
- Vous participez à l'entraide au sein des équipes (horaires, missions...)
Ponctuellement vous assurez la fonction d'accueil et vous aidez au magasinage alimentaire.
Dans ce cadre, vous veillerez à organiser votre activité en fonction du planning et des consignes (orales ou écrites) et serez attentif à informer de manière systématique votre responsable.
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoirs- faire :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
Niveau : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux
Polyvalent, organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. . Par ailleurs, vous avez l'esprit d'équipe et savez faire preuve de discrétion professionnelle.
Horaires : 06h30/15h30 ou 11h45/19h45 (roulement par semaine)
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels (9€, 60% pris en charge par l'employeur)
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
- Les vacances scolaires (hors permanences)
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail !
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoirs- faire :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
Niveau : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux
Polyvalent, organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. . Par ailleurs, vous avez l'esprit d'équipe et savez faire preuve de discrétion professionnelle.
Horaires : 06h30/15h30 ou 11h45/19h45 (roulement par semaine)
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels (9€, 60% pris en charge par l'employeur)
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
- Les vacances scolaires (hors permanences)
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail !
Contact et modalités de candidature
Contact
0426734000
Informations complémentaires
Merci de contacter l'établissement, Mme VIAL Alexandra, gestionnaire, au 04 75 41 90 40 avant de déposer votre candidature.
Candidature uniquement en ligne sur le site internet de la Région Auvergne Rhône Alpes.
Candidature uniquement en ligne sur le site internet de la Région Auvergne Rhône Alpes.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.