AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE DES EPLE (F/H)
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Offre n° O069241002000913
Publiée le 03/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 Place Georges Dutrève, Belleville-en-Beaujolais (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
02/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Voirie et infrastructures >
Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène pour le lycée Aiguerande.
Situé à Belleville, le lycée accueille 1585 élèves et possède un internat d'une capacité de 120 places.
Dans ce cadre, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement (salles de classes, bureaux, internat, couloirs, escaliers, préau, hall, sanitaires, cuisine...), des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en son absence.
Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
Situé à Belleville, le lycée accueille 1585 élèves et possède un internat d'une capacité de 120 places.
Dans ce cadre, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement (salles de classes, bureaux, internat, couloirs, escaliers, préau, hall, sanitaires, cuisine...), des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en son absence.
Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES DU POSTE
- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable de l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage ; lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire
- Nettoyer la vaisselle, (plonge) et/ou lave batterie (grosse plonge)
- Nettoyage du réfectoire
En cas de besoin, vous pouvez être amené à :
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et nettoyage)
ACTIVITES SPECIFIQUES AGENT
Vous participerez à l'accueil au sein de la loge en fonction des besoins
COMPETENCES NECESSAIRES
SAVOIR-FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer les pratiques de convivialité et d'accueil
- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable de l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage ; lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire
- Nettoyer la vaisselle, (plonge) et/ou lave batterie (grosse plonge)
- Nettoyage du réfectoire
En cas de besoin, vous pouvez être amené à :
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et nettoyage)
ACTIVITES SPECIFIQUES AGENT
Vous participerez à l'accueil au sein de la loge en fonction des besoins
COMPETENCES NECESSAIRES
SAVOIR-FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer les pratiques de convivialité et d'accueil
Profils recherchés
CONNAISSANCES :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
SAVOIR-ETRE :
- Être polyvalent dans les missions
- Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome
- Avoir un bon relationnel et un bon esprit d'équipe
- Etre aimable et savoir travailler avec discrétion
- Savoir demander au chef d'équipe des informations en cas de difficultés ou de doute
PARTICULARITES DU POSTE ET FORMATIONS SECURITE AU TRAVAIL
Spécificités liées au lycée :
- 20 700 m² de superficie de bâtiments sur 1 étage et 4 étages sur la partie de l'internat
- 34 305 m² d'espaces extérieurs
- L'établissement est ouvert de 06h00 à 20h00
- Application des différents protocoles sanitaires en fonction de la situation
- Port du masque en permanence ainsi que visière ou lunettes lors du service (si crise sanitaire)
Spécificités liées à la sécurité du travail :
- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc ...)
- Port régulier de charges < 10 kg
- Chaleur et humidité lors de la plonge
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle, ...) et des actions de loisir, sport et détente.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Les vacances scolaires (hors permanences).
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
CRITERES DU POSTE
Horaires de travail hors congés scolaires* : 41 heures par semaine (de 6h00 à 14h45 ou de 11h30 à 20h00 en alternance)
Horaires de travail durant les congés scolaires* : journée de 7h00 en fonction des besoins
Temps de travail : Temps complet
Quotité du poste : 100%
Observations :
Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984
* sous réserve des nécessités de service motivées ou modifications apportées à l'organisation
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
SAVOIR-ETRE :
- Être polyvalent dans les missions
- Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome
- Avoir un bon relationnel et un bon esprit d'équipe
- Etre aimable et savoir travailler avec discrétion
- Savoir demander au chef d'équipe des informations en cas de difficultés ou de doute
PARTICULARITES DU POSTE ET FORMATIONS SECURITE AU TRAVAIL
Spécificités liées au lycée :
- 20 700 m² de superficie de bâtiments sur 1 étage et 4 étages sur la partie de l'internat
- 34 305 m² d'espaces extérieurs
- L'établissement est ouvert de 06h00 à 20h00
- Application des différents protocoles sanitaires en fonction de la situation
- Port du masque en permanence ainsi que visière ou lunettes lors du service (si crise sanitaire)
Spécificités liées à la sécurité du travail :
- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc ...)
- Port régulier de charges < 10 kg
- Chaleur et humidité lors de la plonge
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle, ...) et des actions de loisir, sport et détente.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Les vacances scolaires (hors permanences).
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
CRITERES DU POSTE
Horaires de travail hors congés scolaires* : 41 heures par semaine (de 6h00 à 14h45 ou de 11h30 à 20h00 en alternance)
Horaires de travail durant les congés scolaires* : journée de 7h00 en fonction des besoins
Temps de travail : Temps complet
Quotité du poste : 100%
Observations :
Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984
* sous réserve des nécessités de service motivées ou modifications apportées à l'organisation
Contact et modalités de candidature
Contact
0426734000
Informations complémentaires
Suivant le candidat retenu
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.