RESPONSABLE D'EQUIPE / MAGASINIER (F/H) Lycée Hélène Boucher (VENISSIEUX)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240904001026
Publiée le 04/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
18 Rue Ethel et Julius Rosenberg, Vénissieux (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
06/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Rémunération indicative
NBI 15 points
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du gestionnaire: avoir un rôle de conseil et d’assistance spécifique auprès de l’équipe de direction. Assurer l’organisation et le contrôle du travail des agents chargés de l’entretien et de la maintenance générale, ainsi que la surveillance du site, en participant à l’exécution des tâches tout en tenant compte de la présence d’élèves.
Missions / conditions d'exercice
Responsable d'équipe (50%) :
• Encadrer, organiser, coordonner, répartir et contrôler le travail de l’équipe.
• Assurer l’évaluation d’agents et certaines actions de formation
• Suivre l'avancement des travaux par rapport au planning, en contrôler l'exécution et la bonne fin.
• Gérer l'approvisionnement en produits, outils et matériels
• Proposer et conseiller les responsables sur les travaux à réaliser et sur les modalités d'intervention
• Rendre compte des travaux réalisés
• Suggérer l'amélioration des dispositifs de sécurité d'accueil et d'entretien
• Veiller au respect de la réglementation en hygiène et sécurité concernant les personnes, les équipes et les entreprises extérieures
• Effectuer les missions incombant à sa spécialité : Disposer de l’habilitation électrique BO, Lingerie, Magasinage
• Aider dans la réalisation des interventions d’entreprises extérieures et assurer le suivi de l’exécution
Magasinier (50%) :
• Assurer les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de produits et denrées alimentaires en tenant compte de la présence des élèves.
• Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires
• Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
• Réaliser des inventaires
• Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises
• Enregistrer les données dans le système informatique en s’assurant de la cohérence avec le stock physique
• Etablir et suivre les fiches de stocks
• Travailler en direct avec les fournisseurs
• Participer aux manipulations lourdes
• Effectuer des petits travaux de remise en état des lieux dont l’agent à la charge
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
• Encadrer, organiser, coordonner, répartir et contrôler le travail de l’équipe.
• Assurer l’évaluation d’agents et certaines actions de formation
• Suivre l'avancement des travaux par rapport au planning, en contrôler l'exécution et la bonne fin.
• Gérer l'approvisionnement en produits, outils et matériels
• Proposer et conseiller les responsables sur les travaux à réaliser et sur les modalités d'intervention
• Rendre compte des travaux réalisés
• Suggérer l'amélioration des dispositifs de sécurité d'accueil et d'entretien
• Veiller au respect de la réglementation en hygiène et sécurité concernant les personnes, les équipes et les entreprises extérieures
• Effectuer les missions incombant à sa spécialité : Disposer de l’habilitation électrique BO, Lingerie, Magasinage
• Aider dans la réalisation des interventions d’entreprises extérieures et assurer le suivi de l’exécution
Magasinier (50%) :
• Assurer les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de produits et denrées alimentaires en tenant compte de la présence des élèves.
• Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires
• Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
• Réaliser des inventaires
• Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises
• Enregistrer les données dans le système informatique en s’assurant de la cohérence avec le stock physique
• Etablir et suivre les fiches de stocks
• Travailler en direct avec les fournisseurs
• Participer aux manipulations lourdes
• Effectuer des petits travaux de remise en état des lieux dont l’agent à la charge
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoir :
• Maîtriser des méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
• Avoir des notions générales des gestes techniques des différents corps de métier de l'équipe encadrée.
• Connaître les produits, matériaux, outils, matériels et machines utilisées par ces corps de métiers.
• Connaître les normes techniques, règles d'hygiène et de sécurité et d'ergonomie
• Connaître l'environnement administratif et professionnel et des logiciels de gestion
• Connaissance sur les statuts des personnels encadrés.
• Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires
• Connaître les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
• Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
• Connaître les critères de péremption
• Connaître les gestes et postures professionnelles
• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoir-faire :
• Former, animer et encadrer une équipe
• Prévoir la nature et l'urgence des travaux à réaliser
• Evaluer la durée, les moyens matériels et humains et éventuellement le coût d'une intervention ou d'un chantier
• Planifier les étapes et programmer les différentes interventions en fonction de la nature des travaux
• Expliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité et les normes professionnelles
• Intégrer les techniques d'entretien général des locaux et des équipements.
• Intégrer la technique d'élaboration d'emploi du temps et les nouvelles technologies
Savoir-être :
• Être polyvalent
• Être organisé, méthodique et avoir de la rigueur
• Savoir travailler en équipe
• Avoir des qualités relationnelles et d’animation d’équipe
• Avoir le sens des responsabilités
• Être vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
• Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
PARTICULARITÉS DU POSTE
• Horaires : 6h00 à 15h.
• L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
• Outils : manipulation de charges lourdes, utilisation de produits toxiques, manipulation de produits et de matériels dangereux
• Contraintes du poste : station debout, travail en hauteur avec matériel spécialisé
• Equipements : port de vêtement professionnels et chaussures de sécurité, équipement de sécurité selon intervention (lunettes, gants…)
• NBI encadrement : 15 points
• Prise de poste envisagée le 01/02/2025
• Date limite de candidature le 06/10/2024
• Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter monsieur PIAZZA au 04 72 90 03 40
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels avec des congés à chaque période de vacances scolaires (hors permanences)
Une progression de carrière et des possibilités d’évoluer
Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
Une participation aux frais et abonnements de transport (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets à vélo, à vélo électrique ou en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Une possible participation à la complémentaire santé et prévoyance
La possibilité d’adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocation de rentrée scolaire, participation sportive ou culturelle…) et des actions de loisirs, sport et détente…
Une restauration à titre préférentielle et un forfait de 25 tickets restaurant annuels
Un accompagnement individualisé des parcours de formation
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail
• Maîtriser des méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
• Avoir des notions générales des gestes techniques des différents corps de métier de l'équipe encadrée.
• Connaître les produits, matériaux, outils, matériels et machines utilisées par ces corps de métiers.
• Connaître les normes techniques, règles d'hygiène et de sécurité et d'ergonomie
• Connaître l'environnement administratif et professionnel et des logiciels de gestion
• Connaissance sur les statuts des personnels encadrés.
• Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires
• Connaître les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
• Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
• Connaître les critères de péremption
• Connaître les gestes et postures professionnelles
• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoir-faire :
• Former, animer et encadrer une équipe
• Prévoir la nature et l'urgence des travaux à réaliser
• Evaluer la durée, les moyens matériels et humains et éventuellement le coût d'une intervention ou d'un chantier
• Planifier les étapes et programmer les différentes interventions en fonction de la nature des travaux
• Expliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité et les normes professionnelles
• Intégrer les techniques d'entretien général des locaux et des équipements.
• Intégrer la technique d'élaboration d'emploi du temps et les nouvelles technologies
Savoir-être :
• Être polyvalent
• Être organisé, méthodique et avoir de la rigueur
• Savoir travailler en équipe
• Avoir des qualités relationnelles et d’animation d’équipe
• Avoir le sens des responsabilités
• Être vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
• Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
PARTICULARITÉS DU POSTE
• Horaires : 6h00 à 15h.
• L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
• Outils : manipulation de charges lourdes, utilisation de produits toxiques, manipulation de produits et de matériels dangereux
• Contraintes du poste : station debout, travail en hauteur avec matériel spécialisé
• Equipements : port de vêtement professionnels et chaussures de sécurité, équipement de sécurité selon intervention (lunettes, gants…)
• NBI encadrement : 15 points
• Prise de poste envisagée le 01/02/2025
• Date limite de candidature le 06/10/2024
• Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter monsieur PIAZZA au 04 72 90 03 40
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels avec des congés à chaque période de vacances scolaires (hors permanences)
Une progression de carrière et des possibilités d’évoluer
Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
Une participation aux frais et abonnements de transport (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets à vélo, à vélo électrique ou en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Une possible participation à la complémentaire santé et prévoyance
La possibilité d’adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocation de rentrée scolaire, participation sportive ou culturelle…) et des actions de loisirs, sport et détente…
Une restauration à titre préférentielle et un forfait de 25 tickets restaurant annuels
Un accompagnement individualisé des parcours de formation
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail
Contact et modalités de candidature
Contact
monsieur PIAZZA au 04 72 90 03 40
Informations complémentaires
Transmettre CV et LM
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.