Responsable de restaurant scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240725001566
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
La ville d'Oullins-Pierre-Bénite est une municipalité d'environ 37 500 habitants. Commune nouvelle issue de l'union des villes d'Oullins et de Pierre-Bénite dans un objectif de maintenir la qualité des services rendus aux usagers, de toujours mieux répondre aux besoins de ces derniers mais également de leur offrir attractivité et cadre de vie agréable.
Particulièrement bien desservie par l'ensemble des moyens de transports publics (une gare, deux stations de métro, réseaux de bus), son territoire est également praticable en mobilité douce.
Lieu de travail
HOTEL DE VILLE, Oullins (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
24/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Finalité : Le responsable de restaurant effectue la gestion quotidienne d'un restaurant scolaire : distribution et service des repas, réalisation et contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux, accueil des enfants. Il applique les procédures des fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaires.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Activité 1 : préparation et service des repas (dans le respect des procédures HACCP) sur deux services si nécessaire :
- commande de denrées, réception en fonction de l’heure de passage du livreur et contrôle des repas,
- vérification des températures,
- préparation des mets froids, du service à table,
- mise en température des plats,
- bon déroulement du service des repas,
- tenue des registres (températures et planning de nettoyage),

Activité 2 : nettoyage et rangement :
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle de restaurant,
- desservir et ranger la salle, l'office,
- laver la vaisselle en machine,
- appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
- évacuer les déchets et entretenir les poubelles.

Relations de travail :
- relations fonctionnelles : encadrement, collègues, autres services municipaux, équipe éducative de l’école, médecine du travail
- Prestataire de restauration
Profils recherchés
Compétences :
Savoir/connaissance : - règles d'hygiène en vigueur dans la restauration collective,
- connaissances des normes alimentaires (liaison froide…),
- application journalière stricte des règles d'hygiène,
- utilisation des différents équipements des cuisines,
- consignes du projet d'accueil individualisé,
- gestes de premiers secours
Savoir-faire/aptitude : - rigueur, sens des initiatives et des responsabilités,
- travail en équipe et sens du service public,
- organisation et autonomie,
- sens du contact avec les enfants
Savoir-être/comportement : - écoute, capacité de communication,
- sens de l'organisation, capacité d'organisation, autonomie, discrétion

Conditions d’exercice : Temps complet annualisé
Lieu et temps de travail :
Restaurant scolaire : Les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 6 heures 15 à 16 heures 15. Dont ½ de pause.
Pendant les périodes d’entretien périodique de 7 heure à 14 heure
ALSH : Entre 3 et 4 mercredis travaillés : horaires en fonction du poste occupé (de 6 heures à 14 heures ou de 10 heures à 16 heures ou de 14 heures à 18 heures)
Pendant les périodes de vacances scolaires horaires en fonction du poste occupé (de 6 heures à 14 heures ou de 10 heures à 16 heures)
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + prime semestrielle + chèques restaurant

Contact et modalités de candidature

Contact
0472397313
Informations complémentaires
Merci d'adresser vos candidatures à l'adresse suivante :
recrutement@oullinspierrebenite.fr
Adresse de l'employeur
OULLINS
>HOTEL DE VILLE
69923 OULLINS CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.