CUISINIER - (H/F ) Lycée François-Jean Armorin - (26)

Offre n° O069240718000869
Publiée le 18/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
CREST
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
20/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée François-Jean Armorin à Crest.



Au sein l'équipe de restauration, sous l’autorité du responsable de cuisine, vous participerez à la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire ainsi qu'au service de restauration collective, en tenant compte de la présence des élèves ( 950 élèves, 30 internes).
Missions / conditions d'exercice
Vous exercerez les activités suivantes :
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse (30 couverts matin/soir et 650 couverts midi).
- Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité.
- Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux.
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine.
- Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel.
-- Participer à la distribution des repas.
- Participer à l’entraide au sein des équipes.

Par ailleurs vous pourrez être amené à :
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité.
- Concevoir des menus (ou participation à la conception), en liaison avec le gestionnaire.
- Elaborer et proposer de nouvelles recettes.
- Préparer des buffets.
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective et maîtriser les techniques de cuisine.
- Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation…).
- Connaître les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire) et les appliquer
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires, les critères de péremption, savoir gérer les stocks et les denrées (approvisionnement, stockage, conservation…).
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits.
- Avoir des connaissance en hygiène alimentaire, diététique et ergonomie, veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations.
- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Respecter les procédures de production, d’utilisation des matériels et de nettoyage.
- Connaître la réglementation sur les établissements recevant du public (ERP).
- Participer à l'entraide au sein des équipes.


Rigoureux, organisé, précis et méthodique, vous savez être polyvalent au sein d'un service restauration. Vous êtes également vif et efficace et savez respecter des impératifs de délais. Doté d'un bon sens du relationnel, vous savez travailler en équipe.

Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier


Horaires : 11h00- 20h00 du lundi au vendredi

La Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est aussi :
- Les vacances scolaires (hors permanences)
- Une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurant annuels
- Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
- Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente


Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Contact

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Candidature en ligne uniquement sur le site internet de la RégIon Auvergne Rhône Alpes

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.