Agent de restauration et / ou d'entretien
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240709000058
Publiée le 09/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE DU GENERAL DE GAULLE, Genas (Rhône)
Poste à pourvoir le
08/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint du patrimoine principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint du patrimoine principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
15h24 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration et d'entretien a pour missions principales de participer:
- aux activités d'entretien des locaux, du mobilier et du matériel de restauration dans le respect des protocoles d'hygiène et de sécurité mis en place au sein de la structure de rattachement,
- aux activités de préparation et de service des repas.
- aux activités d'entretien des locaux, du mobilier et du matériel de restauration dans le respect des protocoles d'hygiène et de sécurité mis en place au sein de la structure de rattachement,
- aux activités de préparation et de service des repas.
Missions / conditions d'exercice
Maintien de l'hygiène et du mobilier, du matériel et des locaux
* Assurer quotidiennement le nettoyage du mobilier, du matériel et des locaux dans le respect des procédure mises en place (audit)
* Trier et évacuer les déchets courants
* Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
Réception et vérification des repas
* Vérifier la conformité des livraisons avec les commandes
* Préparer les repas dans le cadre de la méthode HACCP
* Participer à la réalisation des cuissons rapides
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Distribution et service des repas - accueil des enfants
* Installer et préparer les salles de repas
* Dresser les différents plats
* Réaliser le maintien en bonne température des plats
* Assurer la distribution des repas
* Accompagner les enfants pendant le temps du repas
* Assister les enfants pour le débarrassage des plateaux dans les selfs et débarrassage des tables après le service
Entretien du restaurant scolaire
* Assurer quotidiennement le nettoyage du restaurant scolaire dans le respect des procédures d'entretien et d'hygiène(méthode HACCP)
* Laver la vaisselle et assurer son rangement
* Trier et évacuer les déchets courants
* Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
Entretien quotidien des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Assurer l'entretien de l'ensemble des surfaces (sols, murs, points de contact, mobilier, sanitaires)
* Evacuer les déchets courants
* Assurer quotidiennement le nettoyage du mobilier, du matériel et des locaux dans le respect des procédure mises en place (audit)
* Trier et évacuer les déchets courants
* Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
Réception et vérification des repas
* Vérifier la conformité des livraisons avec les commandes
* Préparer les repas dans le cadre de la méthode HACCP
* Participer à la réalisation des cuissons rapides
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Distribution et service des repas - accueil des enfants
* Installer et préparer les salles de repas
* Dresser les différents plats
* Réaliser le maintien en bonne température des plats
* Assurer la distribution des repas
* Accompagner les enfants pendant le temps du repas
* Assister les enfants pour le débarrassage des plateaux dans les selfs et débarrassage des tables après le service
Entretien du restaurant scolaire
* Assurer quotidiennement le nettoyage du restaurant scolaire dans le respect des procédures d'entretien et d'hygiène(méthode HACCP)
* Laver la vaisselle et assurer son rangement
* Trier et évacuer les déchets courants
* Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
Entretien quotidien des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Assurer l'entretien de l'ensemble des surfaces (sols, murs, points de contact, mobilier, sanitaires)
* Evacuer les déchets courants
Profils recherchés
- Connaissance impérative des règles d'hygiène, nettoyage et de la désinfection en structure scolaire
- Connaissance de la méthode HACCP
- Connaissance des nouveaux protocoles sanitaires à appliquer suite au contexte sanitaire.
- Qualités relationnelles
- Esprit d'équipe
- Connaissance de la méthode HACCP
- Connaissance des nouveaux protocoles sanitaires à appliquer suite au contexte sanitaire.
- Qualités relationnelles
- Esprit d'équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0472471118
Informations complémentaires
Votre candidature est à adresser à l'attention de Monsieur Daniel VALÉRO, Maire de Genas à recrutement-drh@ville-genas.fr (CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative pour les agents titulaires).
Adresse de l'employeur
GENAS
>PLACE DU GENERAL DE GAULLE
69741 GENAS CEDEX
>PLACE DU GENERAL DE GAULLE
69741 GENAS CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.