Agent d'entretien et d'hygiène F/H - Lycée Berthollet (Annecy 74)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069230801147313
Publiée le 02/08/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Lycée Berthollet, Annecy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/10/2023
Date limite de candidature
10/09/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène polyvalent pour le lycée Berthollet situé à Annecy (74). Situé au centre d'Annecy, le lycée possède un internat et accueille 2000 élèves dont un peu plus de 300 internes.
Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
Sous l'autorité de l'agent chef, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux ; Vous participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves.
Particularités liées au Lycée :
- Horaires d'ouverture de 7h-19h - ouverture le samedi matin
- Superficie de l'établissement : 26000 m² sur 3 étages dont une salle de restauration de 550 m² - externat: 500 m²
Particularités du poste : Horaires de travail (en présence d'élèves) : Roulement 6H/15h30 - 11h30/20h
Horaires de travail (durant les permanences) : à définir selon protocole du temps de travail
Rémunération statutaire + régime indemnitaire. Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles).
Transport en commun possible
Contraintes liées au poste :
Utilisation de produits d'entretien / gestes et postures.
Faire preuve de beaucoup de polyvalence / adaptabilité aux besoins du service / roulement d'horaires chaque semaine /
Changement de secteur de travail à chaque vacances scolaires si nécessaire
Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
Sous l'autorité de l'agent chef, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux ; Vous participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves.
Particularités liées au Lycée :
- Horaires d'ouverture de 7h-19h - ouverture le samedi matin
- Superficie de l'établissement : 26000 m² sur 3 étages dont une salle de restauration de 550 m² - externat: 500 m²
Particularités du poste : Horaires de travail (en présence d'élèves) : Roulement 6H/15h30 - 11h30/20h
Horaires de travail (durant les permanences) : à définir selon protocole du temps de travail
Rémunération statutaire + régime indemnitaire. Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles).
Transport en commun possible
Contraintes liées au poste :
Utilisation de produits d'entretien / gestes et postures.
Faire preuve de beaucoup de polyvalence / adaptabilité aux besoins du service / roulement d'horaires chaque semaine /
Changement de secteur de travail à chaque vacances scolaires si nécessaire
Missions / conditions d'exercice
Vous effectuez seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs) :
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires, douches et dortoir
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas de midi (800/900 personnes) : mise en place du réfectoire, distribution des plats et nettoyage du self
- Intervention en grosse plonge pour le nettoyage du matériel de cuisine si nécessaire
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
- Participer aux travaux de lingerie
- Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
- Assurer l'envoi et la distribution du courrier de l'établissement
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires, douches et dortoir
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas de midi (800/900 personnes) : mise en place du réfectoire, distribution des plats et nettoyage du self
- Intervention en grosse plonge pour le nettoyage du matériel de cuisine si nécessaire
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
- Participer aux travaux de lingerie
- Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
- Assurer l'envoi et la distribution du courrier de l'établissement
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoirs- faire :
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
Savoirs-être :
Polyvalent, vous êtes organisé, rigoureux et méthodique.
Doté d'esprit d'équipe, vous savez travailler avec discrétion.
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoirs- faire :
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
Savoirs-être :
Polyvalent, vous êtes organisé, rigoureux et méthodique.
Doté d'esprit d'équipe, vous savez travailler avec discrétion.
Contact et modalités de candidature
Contact
0426735539
Informations complémentaires
Pour candidater, cliquer sur le lien suivant :
https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx
https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx
Adresse de l'employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.