Agent de cuisine

Offre n° O067250311001092
Publiée le 11/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
10 Route d'Obermodern, Ingwiller (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Grille FPT Adjoint technique
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes de Hanau-La Petite Pierre regroupe 38 communes (27.162 habitants), à 45 mn de Strasbourg.
Une qualité de vie appréciée
Situé en partie sur le périmètre du Parc naturel régional des Vosges du Nord, ce territoire, doté de nombreux équipements, comprend un riche patrimoine historique et naturel où se cultive un certain art de vivre.
Un territoire de projets
Notre EPCI en plein développement comprend 130 agents et exerce de nombreuses
compétences. Dans un contexte dynamique et de forte volonté d’optimisation des moyens et des résultats elle recrute un agent de cuisine pour la Grande Crèche d’Ingwiller.

MISSIONS
-Préparation, distribution et entretien
o Gestion des commandes repas/goûters auprès du traiteur
o Vérification des menus du traiteur
o Assurer/vérifier la réception de la livraison des repas par le prestataire
o Mettre en chauffe les repas devant l’être
o Préparer les repas des bébés et des plus grands pour le service du midi
o Distribuer les repas dans les différentes unités de vie
o A l’issue des repas, assurer le nettoyage, la désinfection et le rangement de la cuisine
o Disposer de bonnes pratiques pour limiter le gaspillage alimentaire,
o Confection de compotes ou réalisation de recettes simples,
o Veiller au bon entretien des équipements de cuisine et effectuer des remontées d’alerte si nécessaire.

-Mise en œuvre des règles de sécurité, d’hygiène et de santé alimentaire :
o Respecter le matériel et les locaux en veillant et en maintenant une hygiène rigoureuse
o Utiliser des produits de nettoyages appropriés en restauration
o Utiliser des appareillages spécifiques et savoir les entretenir
o Maintenir une hygiène vestimentaire réglementée et adaptée à la restauration
o Vérifier le bon fonctionnement des appareillages (réfrigérateur, congélateur…)
o Appliquer les normes HACCP (respect des protocoles en vigueur comme la prise des températures des denrées alimentaires…)
o Veiller à l'affichage des fiches techniques ou de sécurité.

- Gestion des produits ménagers et manutention :
o Gérer les stocks des produits d’hygiène
o Utiliser une position adéquate en cas de port de charges lourdes
o Stocker les denrées alimentaires dans le respect des règles d’hygiène

- Le cas échéant, peut-être amené à remplacer la lingère et apporter son aide à l’équipe
encadrante dans diverses tâches.
Missions / conditions d'exercice
COMPETENCES ATTENDUES
Maitrise et application des normes HACCP
Recevoir et transmettre un message
Rechercher, sélectionner et traiter une information
Rendre compte de manière écrite et orale
Sens du service public.
Rigueur
Profils recherchés
DIPLOMES
Diplômes : CAP cuisine apprécié

Contact et modalités de candidature

Contact
0388713965
Informations complémentaires
CONDITIONS D’EXERCICE
Grade : adjoint technique
Titulaire ou contractuel (1 an renouvelable)
Travail annualisé – 17h30 par semaine
Résidence administrative : INGWILLER

REMUNERATION
Rémunération statutaire
Régime indemnitaire
Tickets restaurant
Participation mutuelle et prévoyance
Œuvres sociales

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.