Une ou un Cuisinier - F/H (poste n°A-3259)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O067240917000882
Publiée le 23/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bd Christophe Guillaume Koch, Bouxwiller (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
06/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Mission du poste
Vous exercez au sein du Collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du Gestionnaire, pour assister le Chef de cuisine. Vous êtes chargé d’assurer la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Vous exercez au sein du Collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du Gestionnaire, pour assister le Chef de cuisine. Vous êtes chargé d’assurer la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Fonction
A ce titre et dans une dynamique d’équipe, vos activités sont les suivantes :
- Réaliser des repas : proposer la composition des menus en concertation avec le Chef de cuisine et la direction de l'établissement
- Préparer les repas, assurer leur présentation et organiser leur distribution
- Gérer les stocks : participer à la commande, assurer la réception et la conservation des produits
- Nettoyer la cuisine : participer et veiller au nettoyage de la cuisine et de ses équipements
- Accompagner le Chef de cuisine dans le suivi du PMS, respecter des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
- Participer ponctuellement à des travaux de manutention
A ce titre et dans une dynamique d’équipe, vos activités sont les suivantes :
- Réaliser des repas : proposer la composition des menus en concertation avec le Chef de cuisine et la direction de l'établissement
- Préparer les repas, assurer leur présentation et organiser leur distribution
- Gérer les stocks : participer à la commande, assurer la réception et la conservation des produits
- Nettoyer la cuisine : participer et veiller au nettoyage de la cuisine et de ses équipements
- Accompagner le Chef de cuisine dans le suivi du PMS, respecter des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
- Participer ponctuellement à des travaux de manutention
Profils recherchés
Profil de recrutement
Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim…
Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique
Connaissance des règles de nutrition et de diététique
Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
Sens des relations humaines et du service public
Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l’écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
Exigence et rigueur quant à la propreté et l’hygiène
Capacités d’organisation et de priorisation des activités, gestion du stress
Spécificités du poste
CAP cuisine OBLIGATOIRE
Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement
Poste à temps complet à pourvoir au Collège de BOUXWILLER
Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire
Poste à pourvoir à partir du 1er février 2025
Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois
Avantages possibles : participation employeur pour la mutuelle et la prévoyance, CNAS et amicale du personnel
Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim…
Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique
Connaissance des règles de nutrition et de diététique
Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
Sens des relations humaines et du service public
Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l’écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
Exigence et rigueur quant à la propreté et l’hygiène
Capacités d’organisation et de priorisation des activités, gestion du stress
Spécificités du poste
CAP cuisine OBLIGATOIRE
Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement
Poste à temps complet à pourvoir au Collège de BOUXWILLER
Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire
Poste à pourvoir à partir du 1er février 2025
Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois
Avantages possibles : participation employeur pour la mutuelle et la prévoyance, CNAS et amicale du personnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0369493929
Informations complémentaires
Vous pouvez consulter l'annonce et faire acte de candidature sur le site de la CeA à l'adresse : https://www.alsace.eu/la-collectivite/nous-rejoindre/offres-d-emploi-et-stages/?start=0&rows=12&fq=type_offre_s:%22Emploi%22&fq=domaines_ss:%22ATC%20-%20campagne%20de%20mobilit%C3%A9%20des%20agents%20des%20coll%C3%A8ges%22
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.