Agent d'entretien des locaux/ Agent de restauration H/F

Offre n° O067240614000046
Publiée le 17/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION GRAND EST
Direction des ressources humaines - 1 place adrien zeller - bp 91006
67070 Strasbourg cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Pont à Mousson
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
01/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Non
Descriptif de l'emploi
12 Maisons de la Région couvrent l'ensemble du territoire, d'une superficie de 57 000 km². Parmi les 12 Maisons de la Région, 5 sont interdépartementales.

Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires.

Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ :

450 000 habitants
20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis)
400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées)

Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration.

Poste n°9061 basé au Lycée Jean Hanzelet de Pont à Mousson, rattaché à la Maison de la Région de Nancy.
Missions / conditions d'exercice
Mission principale :

Effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux du patrimoine de la collectivité.

Mission secondaire :

Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des usagers[1] et d'entretien des matériels et locaux[2] de restauration

[1] Selfs / Services à table des élèves dans certains établissements

[2]Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les agents du service restauration sont responsables du nettoyage des locaux du service restauration.

Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement).
Non éligible au télétravail.
Etablissement disposant d'un internat. Interventions en rotation avec les autres agents sur le service du soir.
Horaires : pour plus de renseignements, se rapprocher de l'établissement
Profils recherchés
Savoirs
- Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
- Connaissances techniques liés à son champ d'activité
- Maîtrise du matériel et produits
- Technique nettoyage/entretien/tri
- Lire la notice d'emploi (Fiche technique)
- Notion de pourcentage, proportion, dosage
- Hygiène, désinfection, sécurité
- Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
- Maintenance et entretien du matériel
- Maîtrise du matériel et produits
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Techniques culinaires de base
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Présentation et décoration des plats
- Techniques de services
- Plan de maîtrise sanitaire

Savoir-faire
- Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)
- Organisation méthodique du travail et gestion du temps
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie

Savoir-être
- Résistance physique
- Rigueur
- Efficacité
- Capacité à travailler en équipe
- Attitudes de service
- Gérer l'imprévu
- Sens pratique

Contact

Informations complémentaires
Merci de bien vouloir postuler à cette offre (CV et lettre de motivation obligatoires, pour les fonctionnaires joindre également le dernier arrêté de situation administrative) directement sur notre site internet (cf ci-dessous lien de publication) en indiquant impérativement les références de l'offre.

Pour tout complément d'information, veuillez nous contacter par mail à l'adresse suivante : contact-nancy.drh@grandest.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.