T.R.M. Agent technique spécialisé Cuisine / ATS Magasinage restauration H/F
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O067240201349048
Publiée le 24/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison de la Région de Troyes/Chaumont - Hôtel de Marisy - 9 rue Charbonnet - CS 60114 - 10 008 TROYES Cedex (Aube)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
12 Maisons de la Région couvrent l'ensemble du territoire, d'une superficie de 57 000 km². Parmi les 12 Maisons de la Région, 5 sont interdépartementales.
Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires.
Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ :
- 450 000 habitants
- 20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis)
- 400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées)
Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration.
Poste n° 8059
Rattaché à la Maison de la Région de Troyes - Chaumont
Résidence administrative : Lycée Chrestien de Troyes
A la demande du Service Vie des Lycées de sa Maison de la Région de rattachement, intervient en remplacement des Cuisiniers / ATS magasinage restauration absents au sein des établissements de son secteur d'intervention.
Assure la continuité du service public dans les établissements.
Missions principales du poste : Agent technique spécialisé Cuisine :
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux(*) de production.
(*) Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration.
Missions secondaires du poste : Agent Technique Spécialisé Magasinage Restauration :
Participe à la fonction logistique d'un établissement d'enseignement en assurant la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises alimentaires. Entrepose, garde, maintient, entretient, et distribue des produits et matériels spécifiques à l'activité restauration.
Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires.
Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ :
- 450 000 habitants
- 20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis)
- 400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées)
Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration.
Poste n° 8059
Rattaché à la Maison de la Région de Troyes - Chaumont
Résidence administrative : Lycée Chrestien de Troyes
A la demande du Service Vie des Lycées de sa Maison de la Région de rattachement, intervient en remplacement des Cuisiniers / ATS magasinage restauration absents au sein des établissements de son secteur d'intervention.
Assure la continuité du service public dans les établissements.
Missions principales du poste : Agent technique spécialisé Cuisine :
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux(*) de production.
(*) Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration.
Missions secondaires du poste : Agent Technique Spécialisé Magasinage Restauration :
Participe à la fonction logistique d'un établissement d'enseignement en assurant la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises alimentaires. Entrepose, garde, maintient, entretient, et distribue des produits et matériels spécifiques à l'activité restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales : Agent technique spécialisé Cuisine
-Interpréter les fiches techniques
-Assurer la fabrication des repas
-Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas
-Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
-Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
-Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
-Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
-Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
-Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe
-Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
-Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Activités secondaires : ATS Magasinage restauration :
- Réceptionner (décharger, enregistrer) et contrôler des marchandises alimentaires, dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Stocker et ranger les marchandises (entrée/sortie inventaire régulier)
- Sortir les produits selon les besoins et les procédures adaptées
- Gérer les stocks et effectuer les commandes nécessaires
- Assurer le suivi comptable et budgétaire des stocks et des matières
- Recevoir les fournisseurs
- Contrôler la mise en œuvre des consignes d'hygiène et de sécurité pour les agents et les biens stockés (traçabilité)
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Titre ou diplôme de niveau V en restauration
Non éligible au télétravail.
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de service Vie des Lycées de la Maison de Région de rattachement et de l'agent d'encadrement dans l'établissement (en lien avec l'autorité fonctionnelle)
En collaboration avec la Direction des lycées
En lien avec les établissements d'enseignement
Amené à se déplacer fréquemment - mobilité
Véhicule personnel requis
Mobilité géographique d'intervention : Lycées sur le territoire de Troyes/Chaumont
-Interpréter les fiches techniques
-Assurer la fabrication des repas
-Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas
-Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
-Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
-Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
-Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
-Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
-Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe
-Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
-Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Activités secondaires : ATS Magasinage restauration :
- Réceptionner (décharger, enregistrer) et contrôler des marchandises alimentaires, dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Stocker et ranger les marchandises (entrée/sortie inventaire régulier)
- Sortir les produits selon les besoins et les procédures adaptées
- Gérer les stocks et effectuer les commandes nécessaires
- Assurer le suivi comptable et budgétaire des stocks et des matières
- Recevoir les fournisseurs
- Contrôler la mise en œuvre des consignes d'hygiène et de sécurité pour les agents et les biens stockés (traçabilité)
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Titre ou diplôme de niveau V en restauration
Non éligible au télétravail.
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de service Vie des Lycées de la Maison de Région de rattachement et de l'agent d'encadrement dans l'établissement (en lien avec l'autorité fonctionnelle)
En collaboration avec la Direction des lycées
En lien avec les établissements d'enseignement
Amené à se déplacer fréquemment - mobilité
Véhicule personnel requis
Mobilité géographique d'intervention : Lycées sur le territoire de Troyes/Chaumont
Profils recherchés
Savoirs :
- Titre ou diplôme de niveau V en restauration
- Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
- Connaissances techniques liés à son champ d'activité
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Techniques culinaires
- Technique de présentation et décoration de plats
- Technique nettoyage/entretien/tri
- Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
- Hygiène, désinfection, sécurité
- Plan de Maîtrise Sanitaire
- Décret nutrition
- Maintenance et entretien du matériel
- Logiciel de gestion des stocks
Savoir-faire :
- Organisation méthodique du travail et gestion du temps
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie
- Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)
Savoir-être :
- Résistance physique
- Rigueur
- Efficacité
- Capacité à travailler en équipe
- Soucieux des deniers publics
- Attitudes de service
- Gérer l'imprévu
- Habilité manuelle
- Sens pratique
- Titre ou diplôme de niveau V en restauration
- Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
- Connaissances techniques liés à son champ d'activité
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Techniques culinaires
- Technique de présentation et décoration de plats
- Technique nettoyage/entretien/tri
- Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
- Hygiène, désinfection, sécurité
- Plan de Maîtrise Sanitaire
- Décret nutrition
- Maintenance et entretien du matériel
- Logiciel de gestion des stocks
Savoir-faire :
- Organisation méthodique du travail et gestion du temps
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie
- Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)
Savoir-être :
- Résistance physique
- Rigueur
- Efficacité
- Capacité à travailler en équipe
- Soucieux des deniers publics
- Attitudes de service
- Gérer l'imprévu
- Habilité manuelle
- Sens pratique
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir postuler à cette offre (CV et lettre de motivation obligatoires, pour les fonctionnaires joindre également le dernier arrêté de situation administrative) directement sur notre site internet (cf ci-dessus lien de publication) en indiquant impérativement les références de l'offre.
Pour tout complément d'information, veuillez nous contacter par mail à l'adresse suivante : contact-troyeschaumont.drh@grandest.fr
Pour tout complément d'information, veuillez nous contacter par mail à l'adresse suivante : contact-troyeschaumont.drh@grandest.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.